Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 октября 2012 | Архив

Зеренков подумает над увольнением мэра Железноводска

Фото: fedpress.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков заявил, что в ближайшее время рассмотрит вопрос об отставке мэра Железноводска Александра Рудакова. На увольнении градоначальника настаивала прокуратура региона.

«В ближайшее время мы этот вопрос рассмотрим. Люди, которые не хотят работать и которые портачат в работе, которые ведут себя ненормально с людьми, не идут на диалог с людьми, прячутся, таких людей мы будем менять», - цитирует РИА Новости слова губернатора Валерия Зеренкова.

Напомним, ранее прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин предложил главе региона Валерию Зеренкову рассмотреть вопрос о досрочной отставке мэра Железноводска Александра Рудакова. Как считает прокуратура, глава города не исполняет обязанности по решению вопросов местного значения, в части переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Также прокурор предлагал Зеренкову уволить главу администрации Минеральных Вод Александра Шиянова. В результате Шиянов написал заявление об увольнении по состоянию здоровья.
Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».