Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 февраля 2013 | Архив

Зеренков нашел в думе вице-премьера по внутренней политике

Фото: fedpress.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков определился с кандидатурой на пост вице-премьера по внутренней политике. На эту должность назначен единоросс Дмитрий Грибенник, который ранее был руководителем аппарата парламента региона. Депутаты краевой думы говорят, что Грибенник умеет вести диалог и находить компромиссы, а также характеризуют его как «человека системы и компетентного исполнителя». По мнению собеседников «Клуба Регионов», после отставки амбициозного главы правительства Юрия Тыртышова губернатор формирует команду, в которой он будет единственным центром влияния.

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков назначил заместителя председателя правительства по внутренней политике. Этот пост занял Дмитрий Грибенник. Ему 58 лет, с 2007 по 2012гг. он возглавлял исполком регионального отделения «Единой России», а в последнее время был руководителем аппарата краевой думы. По информации СМИ, в прошлом году губернатор Зеренков поддерживал кандидатуру Грибенника на пост секретаря регионального политсовета ЕР, однако высшее партийное руководство одобрило другого претендента – Ивана Богданова, который возглавлял городское отделение ЕР в Ставрополе.

Вице-спикер краевой думы, руководитель фракции КПРФ Виктор Лозовой отметил, что Грибенник умеет вести диалог и находить компромиссы. «Он подготовленный, коммуникабельный, внимательно вникает во все проблемы, он может связать все общественные организации, движения, партии. Сначала в думе к нему отнеслись настороженно, долгое время он не работал в структурах исполнительной и законодательной власти. Но он нашел точки соприкосновения со всеми партиями, с аппаратом, с правительством. Я думаю, его назначение на пост вице-премьера по внутренней политике – это правильное решение. Он хорошо знает вопросы национальной политики, вопросы кадровой политики в органах местного управления», - сказал Лозовой «Клубу Регионов».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в краевой думе Сергей Горло назвал Грибенника «человеком системы» и «компетентным исполнителем». «Единственный вопрос, как ему удастся справиться с серьезными вопросами (внутренней политики), которых в крае у нас хватает. И какова степень его влиятельности – посмотрим, сможет ли он со всеми этими вопросами совладать, перед ним стоят очень серьезные задачи», - сказал парламентарий. По его мнению, после отставки амбициозного премьер-министра Юрия Тыртышова губернатор Зеренков формирует команду, в которой он будет единственным центром влияния, а все остальные будут техническими исполнителями.

Напомним, на минувшей неделе Зеренков принял отставку главы регионального правительства Тыртышова, который, по официальной информации, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы кабинета министров назначен вице-премьер Иван Ковалев.

Добавим, что в последние дни губернатор Зеренков произвел еще ряд назначений. До согласования с федеральным ведомством исполняющей обязанности министра культуры региона назначена Татьяна Лихачева, экс-руководитель управления культуры администрации города Ставрополя. Министр финансов Лариса Калинченко назначена заместителем председателя правительства. 

Версия для печати
Главное