прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 мая 2013 | Архив

Валерий Зеренков: Ставрополье – спокойный регион

Фото: РИА Новости

В ответ на информацию МИД Великобритании о высокой террористической опасности на территории Ставрополья губернатор Валерий Зеренков назвал свой регион спокойным. Доказательство этому, по его словам, тысячи иностранных туристов и рост зарубежных инвестиций.

«Ставрополье – спокойный регион», - заявил губернатор Валерий Зеренков в ответ на рекомендации МИД Великобритании своим гражданам воздержаться от поездок в Буденновский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курский районы Ставропольского края в связи с высокой террористической опасностью.

Зеренков подчеркнул, что «власти Ставрополья работают над тем, чтобы регион служил примером стабильности и безопасности, в том числе отмеченные МИДом Великобритании приграничные районы». Уже сегодня «тысячи иностранных граждан из Европы, Америки и других частей света» доказывают безопасность обстановки в регионе, считает губернатор, добавляя к этому, что показателем стабильности на Ставрополье служит также «растущий объем зарубежных инвестиций».

Напомним, 3 мая МИД Великобритании рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Ингушетию, Чечню, Дагестан и в ряд районов Ставропольского края. Территории Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии Лондон советует посещать «только в случае крайней необходимости». По одной из версий, предостережения связаны с проходящими в этих регионах акциями в поддержку братьев Царнаевых.  

Версия для печати
Главное