Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июля 2013 | Архив

Глава Ставрополья заявления не писал и не собирается

Фото: ntv.ru

Ставропольский губернатор Валерий Зеренков опроверг сообщения о своей отставке, подчеркнув, что верить им – «не уважать себя». По словам Зеренкова, подобные слухи распускают его политические противники, чтобы оказать моральное давление.

Губернатор Ставропольского края опроверг слухи о собственной отставке. В интервью газете «Напрямую с властью» он назвал все сообщения об этом «несусветной чушью». «Никаких заявлений не писал, не собираюсь, и разговоров таких со мной никто не вел. Меня наделили полномочиями губернатора на пять лет. Весь этот срок намерен работать в Ставропольском крае», - сказал он.

Глава Ставрополья заявил, что «верить слухам – не уважать себя», и посоветовал всем скептически относиться к подобным «сенсациям»: «Уж поверьте, так не бывает, чтобы бабушки у подъездов начинали обсуждать кадровые решения федерального уровня до их фактического принятия». Все сообщения о том, что вскоре он может сложить с себя губернаторские полномочия, Зеренков объяснил политической борьбой и моральным давлением. Он напомнил, что последние десять лет главу Ставрополья «каждую неделю куда-нибудь да «сватают». Только вот сменились за этот срок только два руководителя, а не сотня».

Отметим, слухи об отставке действующего главы региона активно муссируются в СМИ уже около полугода. Одно из последних сообщений на эту тему связано с Терским казачьим сходом, который прошел 8 июня. Внимание региональных журналистов было приковано к нему в связи с ложной информацией о том, что на сходе будет объявлено об отставке Зеренкова и о том, что его место займет атаман Терского казачьего войска Сергея Клименко.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».