Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 июля 2013

Зеренков: дети не должны страдать из-за голодовки врачей

Фото: stavregion.ru

Ставропольский губернатор Валерий Зеренков осудил действия голодающих врачей. По его мнению, «недопустимо, если из-за внутренних конфликтов оказывается под угрозой качество работы учреждений высокого социального значения, особенно таких, как детская больница». При этом глава края взял под личный контроль ситуацию с увольнением главврача Вячеслава Кашникова, которое и стало причиной голодовки.  

Губернатор Валерий Зеренков высказал свое мнение по поводу голодовки, которую 23 июля объявили врачи ставропольской детской клинической больницы. Несколько сотрудников медучреждения таким образом требовали у главы региона восстановить в должности главврача Вячеслава Кашникова, уволенного после скандала с ЕГЭ.

Зеренков заявил, что по его поручению «к урегулированию ситуации» подключилось правительство края. Он отметил, что ситуация будет находиться у него на особом контроле, а также обратил внимание руководства Ставрополя, что по тому, насколько жители довольны работой муниципальных объектов, он будет оценивать эффективность деятельности органов местного самоуправления.

Губернатор осудил действия голодающих врачей: «Считаю недопустимым, если из-за внутренних конфликтов оказывается под угрозой качество работы учреждений высокого социального значения. Особенно таких, как детская больница. Дети не должны страдать, должны вовремя получать внимание и качественную помощь врачей».

Напомним, накануне голодающие приняли решение приостановить акцию. На это они пошли после встречи с вице-губернатором Виктором Мажаровым и замглавы администрации Ставрополя Иваном Ульянченко. Чиновники приняли решение отложить назначение нового главврача, а врио руководителя медучреждения по согласованию с голодающими назначили Оксану Феодосиани, которая ранее занимала должность заместителя главврача.

Версия для печати