Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
23 сентября 2013

Глава Ставрополья стал почетным гражданином

Фото: gubernator.stavkray.ru

Губернатору Валерию Зеренкову присвоено звание почетного гражданина Ставрополя. Наградные документы главе региона во время торжественной церемонии, приуроченной ко Дню города, вручил мэр Георгий Колягин. Позже вместе с горожанами Зеренков выпустил в небо воздушные шары с пожеланиями краевой столице.

Губернатор Валерий Зеренков в 236-й День рождения Ставрополя получил звание почетного гражданина города. Награду и документы главе края вручил городской глава Георгий Колягин на торжественной церемонии открытия праздника, которая традиционно проходит на аллее почетных граждан.

Обращаясь к жителям города, Зеренков отметил, что главным богатством краевой столицы являются люди, по-настоящему преданные родной земле. «Я работаю в Ставрополе всю свою жизнь, и за эти годы познакомился  с сотнями и тысячами людей, которые не отмечены высокими званиями, но каждый день трудятся на благо своего родного города. Благодаря им с каждым годом Ставрополь становится лучше, современнее, прирастает новыми выдающимися тружениками, талантливой молодежью», - передает слова губернатора его пресс-служба.

Глава региона посетил несколько праздничных площадок. На «Мировой свадьбе» он вручил подарки молодоженам, которые заключили брак в День города, а на одной из творческих площадок Зеренков написал на воздушном шаре пожелание Ставрополю и вместе с горожанами выпустил шары в небо.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.