Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 сентября 2013

Президент назначил Владимира Владимирова и.о. ставропольского губернатора

Президент провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым.

В ходе встречи глава государства сообщил о подписании Указа, согласно которому В.Владимиров назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края.

* * * 

В.ПУТИН: Владимир Владимирович, мы с Вами не так давно встречались, говорили о проблемах того региона, где Вы работаете сейчас, и того, откуда Вы родом. Я уже Вам говорил о том, что действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы, и хочу проинформировать Вас о том, что мною подписан Указ о назначении Вас исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края.

Еще раз хочу повторить то, о чем только что сказал: Вы связаны со Ставропольем давно, Вы практически родом оттуда, у Вас там родственники, друзья, знакомые. Вместе с тем, свою служебную карьеру Вы сделали в других регионах Российской Федерации: и на производстве, и в руководстве одного из наиболее успешных регионов России.

Это богатый, нефтегазовый регион, где Вы работали до сих пор. Но и Ставрополье – регион далеко не бедный. Наоборот, можно сказать, что богатый и очень перспективный. Правда, со своими сложностями, со своими вопросами, которые подлежат решению, причем решению основательному и как можно более быстрому.

Здесь вопросов много и экономических, и социальных, и политических, нужно выстраивать работу со всеми структурами гражданского общества. Надеюсь, что Вы используете все свои лучшие качества и весь свой опыт для решения тех вопросов, о которых мы с Вами говорили.

В.ВЛАДИМИРОВ: Спасибо, Владимир Владимирович.

Это Родина. Буду работать для своей Родины, для своей страны.

Спасибо большое.

В.ПУТИН: Желаю Вам успеха.

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.