Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 октября 2013

Владимиров вернул уволенных Зеренковым министров

Фото: fedpress.ru

И.о. губернатора Ставрополья Владимир Владимиров вернул в правительство министров, уволенных при Валерии Зеренкове. Также он пообещал привезти в край еще одного человека из Ямало-Ненецкого округа. Имени и должности чиновника-«варяга» новый региональный глава не назвал, отметив только, что он не будет заниматься политикой.

Новый глава Ставрополья Владимир Владимиров в среду представил четырех новых министров, пока в статусе и.о. Так, министерство строительства, архитектуры и ЖКХ возглавил Юрий Корнет, который, отметим, ушел в отставку с этой должности в 2012г. при прошлом губернаторе Валерии Зеренкове. На своей должности остался министр труда и соцзащиты Алексей Карабут, обязанности и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта будет исполнять Игорь Васильев, который занимал этот пост еще при губернаторе Валерии Гаевском.

Наконец, первый замруководителя министерства образования Василий Лямин пересел в кресло главы ведомства. Представляя его сотрудникам министерства, Владимиров призвал чиновников работать так, чтобы «образование Ставрополья всегда давало таких выпускников, которые могут помочь нашему краю и стране, будут полезны им». «Я сам – плод краевой отрасли образования, и бесконечно благодарен всем, кто вкладывал в меня и свои слезы, и свой ум. Работайте для того, чтобы таких же благодарных людей становилось больше», - добавил и.о. губернатора.

Напомним, ранее Владимиров отправил в отставку 13 министров, а также произвел ряд назначений. В частности, курировать внутреннюю политику и руководить аппаратом правительства по его приглашению будет Ирина Соколова, которая руководила аппаратом правительства Ямало-Ненецкого округа, где до последнего времени Владимиров был заместителем губернатора.

Стоит отметить, новый глава Ставрополья сразу заявлял, что намерен посадить на некоторые ключевые посты в крае членов своей команды из ЯНАО. Накануне он сообщил о намерении привести с Ямала, «по крайней мере, еще одного человека». Его имени Владимиров не назвал, но отметил, что он не будет заниматься политикой.

Версия для печати