мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 октября 2013

Владимиров вернул уволенных Зеренковым министров

Фото: fedpress.ru

И.о. губернатора Ставрополья Владимир Владимиров вернул в правительство министров, уволенных при Валерии Зеренкове. Также он пообещал привезти в край еще одного человека из Ямало-Ненецкого округа. Имени и должности чиновника-«варяга» новый региональный глава не назвал, отметив только, что он не будет заниматься политикой.

Новый глава Ставрополья Владимир Владимиров в среду представил четырех новых министров, пока в статусе и.о. Так, министерство строительства, архитектуры и ЖКХ возглавил Юрий Корнет, который, отметим, ушел в отставку с этой должности в 2012г. при прошлом губернаторе Валерии Зеренкове. На своей должности остался министр труда и соцзащиты Алексей Карабут, обязанности и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта будет исполнять Игорь Васильев, который занимал этот пост еще при губернаторе Валерии Гаевском.

Наконец, первый замруководителя министерства образования Василий Лямин пересел в кресло главы ведомства. Представляя его сотрудникам министерства, Владимиров призвал чиновников работать так, чтобы «образование Ставрополья всегда давало таких выпускников, которые могут помочь нашему краю и стране, будут полезны им». «Я сам – плод краевой отрасли образования, и бесконечно благодарен всем, кто вкладывал в меня и свои слезы, и свой ум. Работайте для того, чтобы таких же благодарных людей становилось больше», - добавил и.о. губернатора.

Напомним, ранее Владимиров отправил в отставку 13 министров, а также произвел ряд назначений. В частности, курировать внутреннюю политику и руководить аппаратом правительства по его приглашению будет Ирина Соколова, которая руководила аппаратом правительства Ямало-Ненецкого округа, где до последнего времени Владимиров был заместителем губернатора.

Стоит отметить, новый глава Ставрополья сразу заявлял, что намерен посадить на некоторые ключевые посты в крае членов своей команды из ЯНАО. Накануне он сообщил о намерении привести с Ямала, «по крайней мере, еще одного человека». Его имени Владимиров не назвал, но отметил, что он не будет заниматься политикой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.