прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 октября 2013

Владимиров избавился от 13 министров

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров отправил в отставку 13 министров и сократил ряд министерств и комитетов. Вместо них в регионе появится четыре новых укрупненных ведомства. Напомним, ранее Владимиров пообещал краевым чиновникам из команды экс-губернатора Зеренкова, что со всеми «вместе» он работать не будет, а накануне подтвердил, что ключевые посты в правительстве возглавят люди из ЯНАО, где Владимиров занимал должность замгубернатора.

Назначенный в конце сентября временно исполняющим обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров продолжил сокращения в правительстве края. Как сообщает пресс-служба главы региона, в понедельник он отправил в отставку 13 министров, двух начальников краевых ведомств, упразднил три министерства и три комитета. Среди них - министерство жилищно-коммунального хозяйства, курортов и туризма, министерство транспорта, а также комитет по госзаказу, по делам молодежи и комитет по массовым коммуникациям.

Вместо шести упраздненных ведомств Владимиров распорядился образовать министерство дорожного хозяйства и транспорта, министерство строительства, архитектуры и ЖКХ, министерство труда и социальной защиты населения и министерство физической культуры, спорта и молодежной политики.

Также 14 октября врио губернатора объявил о ряде новых назначений. Курировать внутреннюю политику и руководить аппаратом правительства будет зампред Ирина Соколова. Она, кстати, руководила аппаратом правительства Ямало-Ненецкого округа. Куратором экономического блока в правительстве станет депутат Госдумы Андрей Мурга.

В правительство вернется уволенная ранее Валерием Зеренковым Ирина Кувалдина. Она вновь возглавит министерство образования и будет отвечать за социальную сферу в целом.

Стоит отметить, новый глава Ставрополья заявил журналистам, что на ключевые посты назначит членов своей команды из ЯНАО. «И это не только мои знакомые. Экономику края надо возглавить человеку из бизнеса. Ему будет проще разговаривать с бизнесом. Промышленность должен возглавить промышленник, который понимает систему. Внутреннюю политику должен курировать человек преданный, в том числе лично мне», - пояснил Владимиров.

Напомним, на прошлой неделе Владимиров совместил должности главы региона и председателя правительства и произвел ряд первых назначений и отставок.

Версия для печати