Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
15 октября 2013

Владимиров избавился от 13 министров

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров отправил в отставку 13 министров и сократил ряд министерств и комитетов. Вместо них в регионе появится четыре новых укрупненных ведомства. Напомним, ранее Владимиров пообещал краевым чиновникам из команды экс-губернатора Зеренкова, что со всеми «вместе» он работать не будет, а накануне подтвердил, что ключевые посты в правительстве возглавят люди из ЯНАО, где Владимиров занимал должность замгубернатора.

Назначенный в конце сентября временно исполняющим обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров продолжил сокращения в правительстве края. Как сообщает пресс-служба главы региона, в понедельник он отправил в отставку 13 министров, двух начальников краевых ведомств, упразднил три министерства и три комитета. Среди них - министерство жилищно-коммунального хозяйства, курортов и туризма, министерство транспорта, а также комитет по госзаказу, по делам молодежи и комитет по массовым коммуникациям.

Вместо шести упраздненных ведомств Владимиров распорядился образовать министерство дорожного хозяйства и транспорта, министерство строительства, архитектуры и ЖКХ, министерство труда и социальной защиты населения и министерство физической культуры, спорта и молодежной политики.

Также 14 октября врио губернатора объявил о ряде новых назначений. Курировать внутреннюю политику и руководить аппаратом правительства будет зампред Ирина Соколова. Она, кстати, руководила аппаратом правительства Ямало-Ненецкого округа. Куратором экономического блока в правительстве станет депутат Госдумы Андрей Мурга.

В правительство вернется уволенная ранее Валерием Зеренковым Ирина Кувалдина. Она вновь возглавит министерство образования и будет отвечать за социальную сферу в целом.

Стоит отметить, новый глава Ставрополья заявил журналистам, что на ключевые посты назначит членов своей команды из ЯНАО. «И это не только мои знакомые. Экономику края надо возглавить человеку из бизнеса. Ему будет проще разговаривать с бизнесом. Промышленность должен возглавить промышленник, который понимает систему. Внутреннюю политику должен курировать человек преданный, в том числе лично мне», - пояснил Владимиров.

Напомним, на прошлой неделе Владимиров совместил должности главы региона и председателя правительства и произвел ряд первых назначений и отставок.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.