Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 ноября 2013

Ставропольский губернатор нашел лишних замов

Фото: u-f.ru

Новый глава Ставрополья Владимир Владимиров в очередной раз высказал претензии к чрезмерному, по его мнению, количеству чиновников в региональных министерствах и ведомствах. На этот раз Владимирова не устроило «зашкаливающее» число замов. Поэтому он поручил разработать регламент, «привязывающий» количество замов к числу сотрудников. Таким образом, в правительстве края на 30-50 сотрудников будет приходиться один замминистра, а не два на 18, как сейчас в некоторых ведомствах.

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в региональных министерствах и ведомствах «зашкаливает» количество замов «без учета функционала и штатов». Решением этой проблемы должен стать традиционный для Владимирова прием сокращения лишних должностей.

«Зачем в министерстве с числом сотрудников в 18 человек два заместителя министра? Тем более что там есть и другие начальники – управлений или отделов. Необходимо разработать регламент, который бы «привязал» число замов к числу сотрудников. Например, один на 30-50 человек, эту пропорцию надо уточнить», - подчеркнул новый руководитель Ставрополья.

Напомним, в конце прошлой недели в прямом эфире ГТРК «Ставрополье» Владимиров заявил, что благодаря снижению численности аппарата правительства края отпала необходимость обновления автопарка. Сокращение численности чиновников позволило не только избавить областной бюджет от новых трат, но даже перераспределить оставшиеся автомобили между новыми членами правительства, а некоторые поставить в гараж. Владимиров при этом отметил, что пока старые авто будут эксплуатироваться до тех пор, «пока они остаются на ходу».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».