Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2013

Ставропольский губернатор нашел лишних замов

Фото: u-f.ru

Новый глава Ставрополья Владимир Владимиров в очередной раз высказал претензии к чрезмерному, по его мнению, количеству чиновников в региональных министерствах и ведомствах. На этот раз Владимирова не устроило «зашкаливающее» число замов. Поэтому он поручил разработать регламент, «привязывающий» количество замов к числу сотрудников. Таким образом, в правительстве края на 30-50 сотрудников будет приходиться один замминистра, а не два на 18, как сейчас в некоторых ведомствах.

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в региональных министерствах и ведомствах «зашкаливает» количество замов «без учета функционала и штатов». Решением этой проблемы должен стать традиционный для Владимирова прием сокращения лишних должностей.

«Зачем в министерстве с числом сотрудников в 18 человек два заместителя министра? Тем более что там есть и другие начальники – управлений или отделов. Необходимо разработать регламент, который бы «привязал» число замов к числу сотрудников. Например, один на 30-50 человек, эту пропорцию надо уточнить», - подчеркнул новый руководитель Ставрополья.

Напомним, в конце прошлой недели в прямом эфире ГТРК «Ставрополье» Владимиров заявил, что благодаря снижению численности аппарата правительства края отпала необходимость обновления автопарка. Сокращение численности чиновников позволило не только избавить областной бюджет от новых трат, но даже перераспределить оставшиеся автомобили между новыми членами правительства, а некоторые поставить в гараж. Владимиров при этом отметил, что пока старые авто будут эксплуатироваться до тех пор, «пока они остаются на ходу».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.