Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
19 ноября 2013

Ставропольский губернатор нашел лишних замов

Фото: u-f.ru

Новый глава Ставрополья Владимир Владимиров в очередной раз высказал претензии к чрезмерному, по его мнению, количеству чиновников в региональных министерствах и ведомствах. На этот раз Владимирова не устроило «зашкаливающее» число замов. Поэтому он поручил разработать регламент, «привязывающий» количество замов к числу сотрудников. Таким образом, в правительстве края на 30-50 сотрудников будет приходиться один замминистра, а не два на 18, как сейчас в некоторых ведомствах.

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в региональных министерствах и ведомствах «зашкаливает» количество замов «без учета функционала и штатов». Решением этой проблемы должен стать традиционный для Владимирова прием сокращения лишних должностей.

«Зачем в министерстве с числом сотрудников в 18 человек два заместителя министра? Тем более что там есть и другие начальники – управлений или отделов. Необходимо разработать регламент, который бы «привязал» число замов к числу сотрудников. Например, один на 30-50 человек, эту пропорцию надо уточнить», - подчеркнул новый руководитель Ставрополья.

Напомним, в конце прошлой недели в прямом эфире ГТРК «Ставрополье» Владимиров заявил, что благодаря снижению численности аппарата правительства края отпала необходимость обновления автопарка. Сокращение численности чиновников позволило не только избавить областной бюджет от новых трат, но даже перераспределить оставшиеся автомобили между новыми членами правительства, а некоторые поставить в гараж. Владимиров при этом отметил, что пока старые авто будут эксплуатироваться до тех пор, «пока они остаются на ходу».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».