Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 марта 2014

Владимир Владимиров начал подготовку к выборам

Фото: ИТАР-ТАСС

Первым участником праймериз «Единой России» на определение кандидата в губернаторы Ставрополья стал и.о. главы региона Владимир Владимиров. Соответствующее заявление он лично подал накануне в региональное отделение партии.

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров зарегистрирован первым участником праймериз «Единой России» на выборах главы края. Свое заявление об участии в предварительном голосовании Владимиров накануне лично передал секретарю реготделения ЕР Ивану Богданову. Отметим, прием заявлений от желающих принять участие в праймериз начался 28 февраля, а окончательный список будет сформирован в конце марта на заседании регионального политсовета. Выборы губернатора назначены на 14 сентября.

Напомним, недавно «Клуб Регионов» обсудил с экспертами из Ставрополья шансы Владимирова остаться в губернаторском кресле на последующие пять лет. По мнению главного редактора газеты «Ставропольская правда» Михаила Цыбулько, перед кандидатами из «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ у Владимирова есть преимущество, которое заключается в том, что он является новым человеком в регионе, в то время как названные партии в качестве своих кандидатов, скорее всего, выставят тех, кто широко известен в крае.

В то же время политолог Сергей Передерий отметил, что преимущество Владимирова может быть и его недостатком: тот факт, что для Ставрополья и.о. губернатора является варягом, может осложнить ему победу на выборах.

С другой стороны, координатор общественных палат Ставрополья, политолог Сергей Попов вообще предположил, что для участия в выборах Кремль может выдвинуть не Владимирова, а другую кандидатуру. Назначенец, по мнению эксперта, не справился с поставленными перед ним задачами: не смог стать авторитетом для казаков и лидером русского народа в СКФО для местных жителей, а также попал под влияние местных элит.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».