Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
5 марта 2014

Владимир Владимиров начал подготовку к выборам

Фото: ИТАР-ТАСС

Первым участником праймериз «Единой России» на определение кандидата в губернаторы Ставрополья стал и.о. главы региона Владимир Владимиров. Соответствующее заявление он лично подал накануне в региональное отделение партии.

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров зарегистрирован первым участником праймериз «Единой России» на выборах главы края. Свое заявление об участии в предварительном голосовании Владимиров накануне лично передал секретарю реготделения ЕР Ивану Богданову. Отметим, прием заявлений от желающих принять участие в праймериз начался 28 февраля, а окончательный список будет сформирован в конце марта на заседании регионального политсовета. Выборы губернатора назначены на 14 сентября.

Напомним, недавно «Клуб Регионов» обсудил с экспертами из Ставрополья шансы Владимирова остаться в губернаторском кресле на последующие пять лет. По мнению главного редактора газеты «Ставропольская правда» Михаила Цыбулько, перед кандидатами из «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ у Владимирова есть преимущество, которое заключается в том, что он является новым человеком в регионе, в то время как названные партии в качестве своих кандидатов, скорее всего, выставят тех, кто широко известен в крае.

В то же время политолог Сергей Передерий отметил, что преимущество Владимирова может быть и его недостатком: тот факт, что для Ставрополья и.о. губернатора является варягом, может осложнить ему победу на выборах.

С другой стороны, координатор общественных палат Ставрополья, политолог Сергей Попов вообще предположил, что для участия в выборах Кремль может выдвинуть не Владимирова, а другую кандидатуру. Назначенец, по мнению эксперта, не справился с поставленными перед ним задачами: не смог стать авторитетом для казаков и лидером русского народа в СКФО для местных жителей, а также попал под влияние местных элит.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.