Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июня 2014

Матвиенко: надеюсь, губернатором Ставрополья станет не какой-то там ботаник

Раскритиковав чиновников Ставропольского края за неэффективную работу и вечную «протянутую руку», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду, что край, имеющий богатый туристический потенциал, возглавит эффективный управленец, а не «какой-то там ботаник».

Валентина Матвиенко на правительственном часе в Совете Федерации раскритиковала работу властей Ставропольского края за неэффективное управление. После слов зампреда правительства края Юрия Скворцова о том, что на развитие курорта Кавказские Минеральные Воды не хватает средств, спикер Совфеда заявила: «Вы, похоже, на работе занимаетесь только тем, что пишете письма любимым девушкам, иначе чем можно объяснить вашу неэффективность. Ветшает прославленный на весь мир курорт, а вы все хныкаете, что денег не хватает. Так займитесь курортами, и у вас будут деньги. А вы все с протянутой рукой ходите».

Присутствующий на заседании бывший полпред в СКФО, вице-премьер Александр Хлопонин высказал предположение, что развитие Кавминвод тормозит постоянная смена руководства в крае. Он напомнил, что за пять лет в крае сменилось четыре руководителя и с приходом каждого губернатора «начинаются новые правила». После этих слов Матвиенко выразила надежду, что после выборов 14 сентября регион возглавит эффективный управленец. «Надеюсь, что новым губернатором Ставропольского края станет не какой-то там ботаник», – цитируют ее «Ведомости».

Сейчас регион возглавляет врио Владимир Владимиров, на эту должность он был назначен 27 сентября 2013г. после добровольной отставки Валерия Зеренкова. Ранее Владимиров был вице-губернатором Ямало-Ненецкого округа.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.