Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
19 июня 2014

Матвиенко: надеюсь, губернатором Ставрополья станет не какой-то там ботаник

Раскритиковав чиновников Ставропольского края за неэффективную работу и вечную «протянутую руку», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду, что край, имеющий богатый туристический потенциал, возглавит эффективный управленец, а не «какой-то там ботаник».

Валентина Матвиенко на правительственном часе в Совете Федерации раскритиковала работу властей Ставропольского края за неэффективное управление. После слов зампреда правительства края Юрия Скворцова о том, что на развитие курорта Кавказские Минеральные Воды не хватает средств, спикер Совфеда заявила: «Вы, похоже, на работе занимаетесь только тем, что пишете письма любимым девушкам, иначе чем можно объяснить вашу неэффективность. Ветшает прославленный на весь мир курорт, а вы все хныкаете, что денег не хватает. Так займитесь курортами, и у вас будут деньги. А вы все с протянутой рукой ходите».

Присутствующий на заседании бывший полпред в СКФО, вице-премьер Александр Хлопонин высказал предположение, что развитие Кавминвод тормозит постоянная смена руководства в крае. Он напомнил, что за пять лет в крае сменилось четыре руководителя и с приходом каждого губернатора «начинаются новые правила». После этих слов Матвиенко выразила надежду, что после выборов 14 сентября регион возглавит эффективный управленец. «Надеюсь, что новым губернатором Ставропольского края станет не какой-то там ботаник», – цитируют ее «Ведомости».

Сейчас регион возглавляет врио Владимир Владимиров, на эту должность он был назначен 27 сентября 2013г. после добровольной отставки Валерия Зеренкова. Ранее Владимиров был вице-губернатором Ямало-Ненецкого округа.

Версия для печати
Бывший иркутский губернатор Левченко продолжает нападать на своего сменщика Кобзева
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в очередной раз подверг критике работу властей региона. В этот раз он обратил внимание на слабую подготовку области к сезону лесных пожаров. До этого Левченко высказывал претензии врио губернатора Игорю Кобзеву за наращение госдолга региона и слабые темпы строительства жилья в пострадавших от наводнения районах. Эксперты считают, что Левченко и КПРФ сосредоточатся на критике Кобзева и не станут формировать собственную позитивную повестку. Политтехнолог Виталий Сергеев отметил, что «Левченко критикует сейчас новые власти за то, за что критиковали его». Политконсультант Владислав Шиндяев подчеркнул, что Левченко может возглавить федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, поэтому ему важно оставаться в информационном поле.
Союз пенсионеров: решение главы Камчатки Илюхина приостановить дачные маршруты – необходимая мера
По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции предпринят целый ряд новых ограничений. Городской транспорт работает в особом режиме, приостановлены дачные маршруты. Необходимость такого решения отметила зампред президиума центрального правления Союза пенсионеров Людмила Пискунова. По ее словам, большинство пассажиров дачных маршрутов – это граждане старшего возраста, которые входят в группу риска. Эксперт отметила, что, несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией, краевые власти вынуждены учитывать все риски. При этом она подчеркнула важность открытой работы главы региона в текущей ситуации.