Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
7 октября 2008 | Архив

Валерий Гаевский: трагедия в Оренбургской области должна послужить уроком для всех

Проведение капитальных ремонтных работ в школах и больницах без предварительной эвакуации людей недопустимо, заявил губернатор Ставропольского края.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на совещании под председательством губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского руководители органов исполнительной власти доложили главе региона об исполнении краевого бюджета, перспективах тарифов на 2009г., подготовке к зиме, а также выборам, которые пройдут 12 октября. Но главной темой стала недавняя трагедия в Оренбургской области, где при обрушении здания школы погибли дети. Валерий Гаевский призвал подчиненных обратить особое внимание на безопасность здоровья и жизни детей, инвалидов, пожилых людей в учреждениях социальной сферы. Губернатор подчеркнул, что трагические события в Оренбургской области являются уроком и для других регионов. По мнению Валерия Гаевского, проведение капитальных ремонтных работ в зданиях, где находятся ученики, пациенты или посетители, недопустимо.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.