Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
7 октября 2008 | Архив

Валерий Гаевский: трагедия в Оренбургской области должна послужить уроком для всех

Проведение капитальных ремонтных работ в школах и больницах без предварительной эвакуации людей недопустимо, заявил губернатор Ставропольского края.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на совещании под председательством губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского руководители органов исполнительной власти доложили главе региона об исполнении краевого бюджета, перспективах тарифов на 2009г., подготовке к зиме, а также выборам, которые пройдут 12 октября. Но главной темой стала недавняя трагедия в Оренбургской области, где при обрушении здания школы погибли дети. Валерий Гаевский призвал подчиненных обратить особое внимание на безопасность здоровья и жизни детей, инвалидов, пожилых людей в учреждениях социальной сферы. Губернатор подчеркнул, что трагические события в Оренбургской области являются уроком и для других регионов. По мнению Валерия Гаевского, проведение капитальных ремонтных работ в зданиях, где находятся ученики, пациенты или посетители, недопустимо.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.