мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 сентября 2014

Ставропольский край: пострадавший от массового нападения скончался в больнице

Ранее жители Минвод на митинге требовали привлечь внимание губернатора к громкому происшествию

Фото: severpost.ru

Участники стихийного митинга в Минеральных водах, в котором участвовало от 150 до 300 человек, потребовали от губернатора Ставрополья Владимира Владимирова обратить внимание на происшествие, случившееся недавно в городе. Там в приемном покое местной больницы около 40 человек избили местного жителя, с которым накануне конфликтовали в кафе. Сегодня стало известно, что пострадавший скончался в реанимации. [Обновлено]

В Минеральных водах прошел стихийный митинг жителей, которые требовали от властей обратить внимание на происшествие, случившееся в местной больнице 20 сентября.

Как ранее сообщали СМИ, в одном из местных кафе произошла массовая драка, в результате которой один из ее участников получил бутылкой по голове и вместе со своим товарищем отправился в больницу. В то время как пострадавший находился в операционной, а друг его дожидался товарища в приемном покое, туда ворвалось около 40 человек. Они жестоко избили ожидавшего, который в результате получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в реанимационное отделение пятигорской больницы. По последним сообщениям в СМИ, накануне ночью пострадавший скончался в больнице.

Массовое избиение было зафиксировано на камеру наблюдения. После того как видеозапись появилась на канале YouTube, происшествие получило широкий общественный резонанс. По разным версиям, от 150 до 300 человек собрались у здания УМВД с требованием рассказать о ходе расследования, а также потребовали обратить на это происшествие внимание губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Отметим, к собравшимся вышел замначальника полиции Сергей Грачев. Он рассказал, что уже задержано 35 подозреваемых в массовом избиении, причем многие из них сами пришли с повинной. Однако на главный вопрос митингующих, где находится главный подозреваемый Андраник Цаканян, Грачев на тот момент ответить не смог. Он лишь сказал, что Цаканян объявлен в розыск. Позже в УМВД Ставропольского края сообщили, что правоохранителям удалось задержать главного подозреваемого.

О реакции Владимирова на происшествие и призывы обратить на него внимание пока не сообщается.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.