Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 сентября 2014

Ставропольский край: пострадавший от массового нападения скончался в больнице

Ранее жители Минвод на митинге требовали привлечь внимание губернатора к громкому происшествию

Фото: severpost.ru

Участники стихийного митинга в Минеральных водах, в котором участвовало от 150 до 300 человек, потребовали от губернатора Ставрополья Владимира Владимирова обратить внимание на происшествие, случившееся недавно в городе. Там в приемном покое местной больницы около 40 человек избили местного жителя, с которым накануне конфликтовали в кафе. Сегодня стало известно, что пострадавший скончался в реанимации. [Обновлено]

В Минеральных водах прошел стихийный митинг жителей, которые требовали от властей обратить внимание на происшествие, случившееся в местной больнице 20 сентября.

Как ранее сообщали СМИ, в одном из местных кафе произошла массовая драка, в результате которой один из ее участников получил бутылкой по голове и вместе со своим товарищем отправился в больницу. В то время как пострадавший находился в операционной, а друг его дожидался товарища в приемном покое, туда ворвалось около 40 человек. Они жестоко избили ожидавшего, который в результате получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в реанимационное отделение пятигорской больницы. По последним сообщениям в СМИ, накануне ночью пострадавший скончался в больнице.

Массовое избиение было зафиксировано на камеру наблюдения. После того как видеозапись появилась на канале YouTube, происшествие получило широкий общественный резонанс. По разным версиям, от 150 до 300 человек собрались у здания УМВД с требованием рассказать о ходе расследования, а также потребовали обратить на это происшествие внимание губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Отметим, к собравшимся вышел замначальника полиции Сергей Грачев. Он рассказал, что уже задержано 35 подозреваемых в массовом избиении, причем многие из них сами пришли с повинной. Однако на главный вопрос митингующих, где находится главный подозреваемый Андраник Цаканян, Грачев на тот момент ответить не смог. Он лишь сказал, что Цаканян объявлен в розыск. Позже в УМВД Ставропольского края сообщили, что правоохранителям удалось задержать главного подозреваемого.

О реакции Владимирова на происшествие и призывы обратить на него внимание пока не сообщается.

Версия для печати
Главное