Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 сентября 2014

Ставропольский край: пострадавший от массового нападения скончался в больнице

Ранее жители Минвод на митинге требовали привлечь внимание губернатора к громкому происшествию

Фото: severpost.ru

Участники стихийного митинга в Минеральных водах, в котором участвовало от 150 до 300 человек, потребовали от губернатора Ставрополья Владимира Владимирова обратить внимание на происшествие, случившееся недавно в городе. Там в приемном покое местной больницы около 40 человек избили местного жителя, с которым накануне конфликтовали в кафе. Сегодня стало известно, что пострадавший скончался в реанимации. [Обновлено]

В Минеральных водах прошел стихийный митинг жителей, которые требовали от властей обратить внимание на происшествие, случившееся в местной больнице 20 сентября.

Как ранее сообщали СМИ, в одном из местных кафе произошла массовая драка, в результате которой один из ее участников получил бутылкой по голове и вместе со своим товарищем отправился в больницу. В то время как пострадавший находился в операционной, а друг его дожидался товарища в приемном покое, туда ворвалось около 40 человек. Они жестоко избили ожидавшего, который в результате получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в реанимационное отделение пятигорской больницы. По последним сообщениям в СМИ, накануне ночью пострадавший скончался в больнице.

Массовое избиение было зафиксировано на камеру наблюдения. После того как видеозапись появилась на канале YouTube, происшествие получило широкий общественный резонанс. По разным версиям, от 150 до 300 человек собрались у здания УМВД с требованием рассказать о ходе расследования, а также потребовали обратить на это происшествие внимание губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Отметим, к собравшимся вышел замначальника полиции Сергей Грачев. Он рассказал, что уже задержано 35 подозреваемых в массовом избиении, причем многие из них сами пришли с повинной. Однако на главный вопрос митингующих, где находится главный подозреваемый Андраник Цаканян, Грачев на тот момент ответить не смог. Он лишь сказал, что Цаканян объявлен в розыск. Позже в УМВД Ставропольского края сообщили, что правоохранителям удалось задержать главного подозреваемого.

О реакции Владимирова на происшествие и призывы обратить на него внимание пока не сообщается.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.