Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 октября 2014

Ставропольский депутат обвиняется в изнасиловании и сутенерстве

На фото: Антон Дубровский
Фото: otambove.ru

В Ставропольском крае депутат региональной думы Антон Дубровский обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней и сутенерстве. Как установило следствие, в августе 2013г., представившись «модным агентом», он принудил к занятию сексом 17-летнюю жительницу Ставрополя, а другую, 20-летнюю, склонил к проституции. Дубровский своей вины не признал. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на происшествие пока не отреагировал.

Депутат Ставропольской краевой думы от ЛДПР Антон Дубровский обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней и принуждении к занятию проституцией. Обвинение депутату было предъявлено после расследования уголовного дела. Официальный представитель управления Следственного комитета в Ставропольском крае Екатерина Данилова уточнила, что сейчас все материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Согласно данным следствия, в августе 2013г. Дубровский в социальной сети познакомился с 17-летней жительницей Ставрополя. Представившись Светланой, Дубровский предложил девушке принять участие в кастинге модного агентства. «Светлана» при этом сообщила девушке, что она может встретиться с «московским агентом» по имени Дмитрий, который как раз находится в Ставрополе. «Дмитрием» и был Антон Дубровский. Он встретился с девушкой и на «кастинге» заставил ее полностью раздеться, чтобы сделать несколько снимков. Следствие также установило, что, угрожая выложить откровенные снимки в интернет, он «совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера».

Девушка рассказала о случившемся родителям, которые и обратились в полицию. Следующая встреча с «московским агентом» прошла уже в присутствии сотрудников полиции, и в октябре 2013г. Дубровский был взят под стражу. Его обвинили по статьям «понуждение к действиям сексуального характера» и «насильственные действия сексуального характера».

В ходе расследования было выявлено и еще одно преступление, в котором Дубровский принимал активное участие. Все там же, в социальных сетях, он вел длительную переписку с 20-летней жительницей края, которую убеждал заняться проституцией. В итоге она согласилась. По этому эпизоду Дубровскому вменяется статья о «вовлечении в занятие проституцией».

Известно, что Дубровский работал в региональном парламенте на постоянной основе. Он был членом комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, а также работал в комитете по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности. Свою вину он не признает.

Реакция на случившееся со стороны губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова пока неизвестна.

Версия для печати
Главное