Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
1 октября 2014

Ставропольский депутат обвиняется в изнасиловании и сутенерстве

На фото: Антон Дубровский
Фото: otambove.ru

В Ставропольском крае депутат региональной думы Антон Дубровский обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней и сутенерстве. Как установило следствие, в августе 2013г., представившись «модным агентом», он принудил к занятию сексом 17-летнюю жительницу Ставрополя, а другую, 20-летнюю, склонил к проституции. Дубровский своей вины не признал. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на происшествие пока не отреагировал.

Депутат Ставропольской краевой думы от ЛДПР Антон Дубровский обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней и принуждении к занятию проституцией. Обвинение депутату было предъявлено после расследования уголовного дела. Официальный представитель управления Следственного комитета в Ставропольском крае Екатерина Данилова уточнила, что сейчас все материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Согласно данным следствия, в августе 2013г. Дубровский в социальной сети познакомился с 17-летней жительницей Ставрополя. Представившись Светланой, Дубровский предложил девушке принять участие в кастинге модного агентства. «Светлана» при этом сообщила девушке, что она может встретиться с «московским агентом» по имени Дмитрий, который как раз находится в Ставрополе. «Дмитрием» и был Антон Дубровский. Он встретился с девушкой и на «кастинге» заставил ее полностью раздеться, чтобы сделать несколько снимков. Следствие также установило, что, угрожая выложить откровенные снимки в интернет, он «совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера».

Девушка рассказала о случившемся родителям, которые и обратились в полицию. Следующая встреча с «московским агентом» прошла уже в присутствии сотрудников полиции, и в октябре 2013г. Дубровский был взят под стражу. Его обвинили по статьям «понуждение к действиям сексуального характера» и «насильственные действия сексуального характера».

В ходе расследования было выявлено и еще одно преступление, в котором Дубровский принимал активное участие. Все там же, в социальных сетях, он вел длительную переписку с 20-летней жительницей края, которую убеждал заняться проституцией. В итоге она согласилась. По этому эпизоду Дубровскому вменяется статья о «вовлечении в занятие проституцией».

Известно, что Дубровский работал в региональном парламенте на постоянной основе. Он был членом комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, а также работал в комитете по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности. Свою вину он не признает.

Реакция на случившееся со стороны губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова пока неизвестна.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».