Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2014

Ставропольский депутат обвиняется в изнасиловании и сутенерстве

На фото: Антон Дубровский
Фото: otambove.ru

В Ставропольском крае депутат региональной думы Антон Дубровский обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней и сутенерстве. Как установило следствие, в августе 2013г., представившись «модным агентом», он принудил к занятию сексом 17-летнюю жительницу Ставрополя, а другую, 20-летнюю, склонил к проституции. Дубровский своей вины не признал. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на происшествие пока не отреагировал.

Депутат Ставропольской краевой думы от ЛДПР Антон Дубровский обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней и принуждении к занятию проституцией. Обвинение депутату было предъявлено после расследования уголовного дела. Официальный представитель управления Следственного комитета в Ставропольском крае Екатерина Данилова уточнила, что сейчас все материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Согласно данным следствия, в августе 2013г. Дубровский в социальной сети познакомился с 17-летней жительницей Ставрополя. Представившись Светланой, Дубровский предложил девушке принять участие в кастинге модного агентства. «Светлана» при этом сообщила девушке, что она может встретиться с «московским агентом» по имени Дмитрий, который как раз находится в Ставрополе. «Дмитрием» и был Антон Дубровский. Он встретился с девушкой и на «кастинге» заставил ее полностью раздеться, чтобы сделать несколько снимков. Следствие также установило, что, угрожая выложить откровенные снимки в интернет, он «совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера».

Девушка рассказала о случившемся родителям, которые и обратились в полицию. Следующая встреча с «московским агентом» прошла уже в присутствии сотрудников полиции, и в октябре 2013г. Дубровский был взят под стражу. Его обвинили по статьям «понуждение к действиям сексуального характера» и «насильственные действия сексуального характера».

В ходе расследования было выявлено и еще одно преступление, в котором Дубровский принимал активное участие. Все там же, в социальных сетях, он вел длительную переписку с 20-летней жительницей края, которую убеждал заняться проституцией. В итоге она согласилась. По этому эпизоду Дубровскому вменяется статья о «вовлечении в занятие проституцией».

Известно, что Дубровский работал в региональном парламенте на постоянной основе. Он был членом комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, а также работал в комитете по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности. Свою вину он не признает.

Реакция на случившееся со стороны губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова пока неизвестна.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.