Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 октября 2014

Массовая драка в Ставропольском крае привела к громким отставкам

Фото: govorun26.ru

В Ставропольском крае решением губернатора лишились своих должностей главы Минеральных вод и Минераловодского района. Таким образом губернатор отреагировал на массовую драку в приемном покое местной больницы, которая закончилась смертью пострадавшего. Владимиров также сообщил, что будет настаивать на создании в городе полицейского отряда ОМОН, поскольку «инциденты, подобные тому, что произошел в больнице, в Минводах проходили систематически».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отправил в отставку главу Минеральных вод и Минераловодского района края, где в больнице произошла массовая драка со смертельным исходом. «Будут и другие кадровые решения. Я не готов также комментировать решения, которые примут руководители силовых структур. Одно могу сказать точно, все 32 участника инцидента будут привлечены к уголовной ответственности», – передает слова Владимирова ИТАР-ТАСС.

Глава региона также сообщил, что «инциденты, подобные тому, что произошел в больнице, в Минводах проходили систематически», и поэтому он будет настаивать на создании в городе полицейского отряда ОМОН.

Накануне в Минеральных водах прошел стихийный митинг жителей, которые требовали от властей обратить внимание на происшествие. К митингующим вышел замначальника полиции Сергей Грачев, который сообщил, что по факту массовой драки в больнице Минеральных Вод расследуется уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и уже задержаны более 30 подозреваемых в массовом избиении, причем многие из них сами пришли с повинной.

Отметим, что за последние шесть лет в Ставропольском крае зафиксировано восемь массовых драк в общественных местах, однако меры по ним не принимались.

Версия для печати