Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 октября 2014

Массовая драка в Ставропольском крае привела к громким отставкам

Фото: govorun26.ru

В Ставропольском крае решением губернатора лишились своих должностей главы Минеральных вод и Минераловодского района. Таким образом губернатор отреагировал на массовую драку в приемном покое местной больницы, которая закончилась смертью пострадавшего. Владимиров также сообщил, что будет настаивать на создании в городе полицейского отряда ОМОН, поскольку «инциденты, подобные тому, что произошел в больнице, в Минводах проходили систематически».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отправил в отставку главу Минеральных вод и Минераловодского района края, где в больнице произошла массовая драка со смертельным исходом. «Будут и другие кадровые решения. Я не готов также комментировать решения, которые примут руководители силовых структур. Одно могу сказать точно, все 32 участника инцидента будут привлечены к уголовной ответственности», – передает слова Владимирова ИТАР-ТАСС.

Глава региона также сообщил, что «инциденты, подобные тому, что произошел в больнице, в Минводах проходили систематически», и поэтому он будет настаивать на создании в городе полицейского отряда ОМОН.

Накануне в Минеральных водах прошел стихийный митинг жителей, которые требовали от властей обратить внимание на происшествие. К митингующим вышел замначальника полиции Сергей Грачев, который сообщил, что по факту массовой драки в больнице Минеральных Вод расследуется уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и уже задержаны более 30 подозреваемых в массовом избиении, причем многие из них сами пришли с повинной.

Отметим, что за последние шесть лет в Ставропольском крае зафиксировано восемь массовых драк в общественных местах, однако меры по ним не принимались.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.