Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 октября 2014

Массовая драка в Ставропольском крае привела к громким отставкам

Фото: govorun26.ru

В Ставропольском крае решением губернатора лишились своих должностей главы Минеральных вод и Минераловодского района. Таким образом губернатор отреагировал на массовую драку в приемном покое местной больницы, которая закончилась смертью пострадавшего. Владимиров также сообщил, что будет настаивать на создании в городе полицейского отряда ОМОН, поскольку «инциденты, подобные тому, что произошел в больнице, в Минводах проходили систематически».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отправил в отставку главу Минеральных вод и Минераловодского района края, где в больнице произошла массовая драка со смертельным исходом. «Будут и другие кадровые решения. Я не готов также комментировать решения, которые примут руководители силовых структур. Одно могу сказать точно, все 32 участника инцидента будут привлечены к уголовной ответственности», – передает слова Владимирова ИТАР-ТАСС.

Глава региона также сообщил, что «инциденты, подобные тому, что произошел в больнице, в Минводах проходили систематически», и поэтому он будет настаивать на создании в городе полицейского отряда ОМОН.

Накануне в Минеральных водах прошел стихийный митинг жителей, которые требовали от властей обратить внимание на происшествие. К митингующим вышел замначальника полиции Сергей Грачев, который сообщил, что по факту массовой драки в больнице Минеральных Вод расследуется уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и уже задержаны более 30 подозреваемых в массовом избиении, причем многие из них сами пришли с повинной.

Отметим, что за последние шесть лет в Ставропольском крае зафиксировано восемь массовых драк в общественных местах, однако меры по ним не принимались.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.