Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 октября 2014

Ставропольский губернатор распускает министерство из-за собственных ошибок

Фото: news.mail.ru

О разделении министерства строительства и ЖКХ заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его словам, человека, «который мог бы и то, и другое тащить вместе», в регионе не нашлось. Стоит отметить, что объединил ведомства год назад сам Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил о необходимости разделения министерства строительства и ЖКХ. По его словам, ведомство не оправдало возложенных на него надежд. Особенную критику главы региона вызвал провал программы по строительству жилья и детских садов: несмотря на значительные субсидии, она была реализована лишь на треть.

«К сожалению, у нас в министерстве вновь, в третий раз за год пройдет смена руководителя. Разделение министерства строительства и ЖКХ будет. Потому что по-другому мы, видимо, уже не можем сработать. Не хватает у нас одного человека, который мог бы и то, и другое тащить вместе», – передает слова Владимирова ГТРК «Ставрополье».

Кстати, объединил министерства сам Владимиров год назад, когда возглавлял край в качестве врио. Стремясь сократить количество органов власти в регионе, он упразднил министерство ЖКХ, курортов и туризма, объединив эту структуру с министерством строительства и архитектуры. Тогда некоторые члены правительства выступали против такого решения, считая, что одному ведомству не под силу одновременно решать такие сложные вопросы. Сегодня министерство ждет очередная реорганизация.

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.