Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2014

Ставропольский губернатор распускает министерство из-за собственных ошибок

Фото: news.mail.ru

О разделении министерства строительства и ЖКХ заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его словам, человека, «который мог бы и то, и другое тащить вместе», в регионе не нашлось. Стоит отметить, что объединил ведомства год назад сам Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил о необходимости разделения министерства строительства и ЖКХ. По его словам, ведомство не оправдало возложенных на него надежд. Особенную критику главы региона вызвал провал программы по строительству жилья и детских садов: несмотря на значительные субсидии, она была реализована лишь на треть.

«К сожалению, у нас в министерстве вновь, в третий раз за год пройдет смена руководителя. Разделение министерства строительства и ЖКХ будет. Потому что по-другому мы, видимо, уже не можем сработать. Не хватает у нас одного человека, который мог бы и то, и другое тащить вместе», – передает слова Владимирова ГТРК «Ставрополье».

Кстати, объединил министерства сам Владимиров год назад, когда возглавлял край в качестве врио. Стремясь сократить количество органов власти в регионе, он упразднил министерство ЖКХ, курортов и туризма, объединив эту структуру с министерством строительства и архитектуры. Тогда некоторые члены правительства выступали против такого решения, считая, что одному ведомству не под силу одновременно решать такие сложные вопросы. Сегодня министерство ждет очередная реорганизация.

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.