Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 октября 2014

Ставропольский губернатор распускает министерство из-за собственных ошибок

Фото: news.mail.ru

О разделении министерства строительства и ЖКХ заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его словам, человека, «который мог бы и то, и другое тащить вместе», в регионе не нашлось. Стоит отметить, что объединил ведомства год назад сам Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил о необходимости разделения министерства строительства и ЖКХ. По его словам, ведомство не оправдало возложенных на него надежд. Особенную критику главы региона вызвал провал программы по строительству жилья и детских садов: несмотря на значительные субсидии, она была реализована лишь на треть.

«К сожалению, у нас в министерстве вновь, в третий раз за год пройдет смена руководителя. Разделение министерства строительства и ЖКХ будет. Потому что по-другому мы, видимо, уже не можем сработать. Не хватает у нас одного человека, который мог бы и то, и другое тащить вместе», – передает слова Владимирова ГТРК «Ставрополье».

Кстати, объединил министерства сам Владимиров год назад, когда возглавлял край в качестве врио. Стремясь сократить количество органов власти в регионе, он упразднил министерство ЖКХ, курортов и туризма, объединив эту структуру с министерством строительства и архитектуры. Тогда некоторые члены правительства выступали против такого решения, считая, что одному ведомству не под силу одновременно решать такие сложные вопросы. Сегодня министерство ждет очередная реорганизация.

 

Версия для печати