Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
13 октября 2008 | Архив

Валерий Гаевский вернул Ставрополье в компанию цивилизованных регионов

Губернатор края Валерий Гаевский доволен итогами выборов мэра Ставрополя. Главой города стал поддержанный Гаевским и «Единой Россией» и.о. мэра Николай Пальцев.

«Мы вернулись в компанию регионов, которые цивилизованно проводят свои выборы», – заявил губернатор, комментируя итоги выборов. «Как член «Единой России» я удовлетворен тем, что партия одержала убедительную победу на выборах», – сказал Валерий Гаевский, добавив, что «с большим интересом следил за ходом голосования» и «удовлетворен тем, что не было грязных технологий».

Серьезных нарушений в день выборов не зафиксировал и крайизбирком.

Как сообщил «Клубу Регионов» председатель избирательной комиссии Ставропольского края Борис Дьяконов, Николай Пальцев набрал 75,5%, его основной конкурент Виктор Громов – 14%. Явка составила 35%. «Явка нормальная для муниципальных выборов. Здесь «федеральный телевизор» фактически не участвовал, – рассказал руководитель избиркома. – Нарушений, которые могут повлиять на результаты выборов, не было выявлено».

Напомним, избранный мэр Ставрополя Николай Пальцев до назначения на пост и.о. главы города работал заместителем председателя правительства Ставропольского края. В этой связи наблюдатели предполагают, что губернатор Валерий Гаевский заранее готовил Пальцева на роль «своего» мэра краевого центра.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.