Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 января 2015

Ставропольский губернатор экономит на несуществующих чиновниках

Фото: kr-news.ru

Пока еще не принятые на работу чиновники помогут губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову сократить расходы бюджета. В рамках его экономии глава региона готов запретить создавать новые места в органах госвласти, а также замещать уже существующие вакансии.

В рамках экономии средств бюджета Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров решил наложить мораторий на прием на работу на чиновничьи должности. Эта мера рассматривается в качестве приоритетной для обеспечения курса экономии бюджетных средств. В органах госвласти края не только не будут создавать дополнительных рабочих мест, но и не намерены подыскивать специалистов на уже существующие вакансии. Об этом сам Владимиров сообщил членам правительства на традиционном совещании в понедельник.

Напомним, к тяжелому 2015г. власти Ставропольского края начали готовиться уже в конце 2014-го. Тогда губернатор поручил разработать «стресс-сценарий» краевого бюджета, который мог бы позволить сэкономить от 20 до 30% средств.

Кстати, не так давно в рамках все той же экономии Владимиров отказался от участия края в международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине. Благодаря этому 10 млн руб., которые могли быть потрачены на транспортные и организационные расходы, остались в бюджете. Однако край при этом лишился возможности привлечения инвесторов. Заметим, в 2013г. результатом «Зеленой недели» для Ставрополья стало заключение инвестсоглашений с иностранными компаниями на сумму в 7 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.