Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 января 2015

Ставропольский губернатор экономит на несуществующих чиновниках

Фото: kr-news.ru

Пока еще не принятые на работу чиновники помогут губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову сократить расходы бюджета. В рамках его экономии глава региона готов запретить создавать новые места в органах госвласти, а также замещать уже существующие вакансии.

В рамках экономии средств бюджета Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров решил наложить мораторий на прием на работу на чиновничьи должности. Эта мера рассматривается в качестве приоритетной для обеспечения курса экономии бюджетных средств. В органах госвласти края не только не будут создавать дополнительных рабочих мест, но и не намерены подыскивать специалистов на уже существующие вакансии. Об этом сам Владимиров сообщил членам правительства на традиционном совещании в понедельник.

Напомним, к тяжелому 2015г. власти Ставропольского края начали готовиться уже в конце 2014-го. Тогда губернатор поручил разработать «стресс-сценарий» краевого бюджета, который мог бы позволить сэкономить от 20 до 30% средств.

Кстати, не так давно в рамках все той же экономии Владимиров отказался от участия края в международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине. Благодаря этому 10 млн руб., которые могли быть потрачены на транспортные и организационные расходы, остались в бюджете. Однако край при этом лишился возможности привлечения инвесторов. Заметим, в 2013г. результатом «Зеленой недели» для Ставрополья стало заключение инвестсоглашений с иностранными компаниями на сумму в 7 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.