Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 февраля 2015

Коррупционный скандал разворачивается на Ставрополье

Фото: stavregion.ru

По подозрению в получении взятки в 1 млн руб. задержан высокопоставленный чиновник правительства Ставропольского края. Неназванные источники агентства ТАСС сообщают, что речь идет о министре образования Василии Лямине.

Крупный коррупционный скандал разворачивается в Ставропольском крае – по подозрению в получении взятки в 1 млн руб. задержан министр образования и молодежной политики Василий Лямин, передает ТАСС, ссылаясь на неназванный источник в правоохранительных структурах региона.

По словам источника, Лямин был задержан накануне в служебном автомобиле. Произошло это в Ставрополе.

Ни правоохранительные органы, ни правительство края не комментируют произошедшее. По неофициальным данным, сейчас Лямин находится в отпуске.

Задержанный чиновник был назначен на пост министра образования и молодежной политики Ставропольского края чуть больше года назад, в декабре 2013-го. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».