Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 февраля 2015

Коррупционный скандал разворачивается на Ставрополье

Фото: stavregion.ru

По подозрению в получении взятки в 1 млн руб. задержан высокопоставленный чиновник правительства Ставропольского края. Неназванные источники агентства ТАСС сообщают, что речь идет о министре образования Василии Лямине.

Крупный коррупционный скандал разворачивается в Ставропольском крае – по подозрению в получении взятки в 1 млн руб. задержан министр образования и молодежной политики Василий Лямин, передает ТАСС, ссылаясь на неназванный источник в правоохранительных структурах региона.

По словам источника, Лямин был задержан накануне в служебном автомобиле. Произошло это в Ставрополе.

Ни правоохранительные органы, ни правительство края не комментируют произошедшее. По неофициальным данным, сейчас Лямин находится в отпуске.

Задержанный чиновник был назначен на пост министра образования и молодежной политики Ставропольского края чуть больше года назад, в декабре 2013-го. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.