Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 октября 2008 | Архив

Валерий Гаевский позвал немецкий бизнес на Ставрополье

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский обсудил с временным поверенным в делах Федеративной Республики Германии в РФ, полномочным министром Рудольфом Адамом вопросы двухстороннего сотрудничества. Губернатор предложил немецкому бизнесу принять участие в развитии ставропольской экономики.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече обсуждались вопросы развития производственного комплекса края и реализации экономического потенциала региона. Участники встречи уделили внимание применению немецких технологий в экономике Ставропольского края. Собеседники вспомнили Ганноверскую промышленную ярмарку и традиционную Агропромышленную выставку «Зеленая неделя» в Берлине как площадки для продвижения взаимных интересов. Было решено продолжать взаимодействие по этим вопросам. Рудольф Адам сообщил Валерию Гаевскому о сложившихся тесных связях немецких партнеров со Ставропольским государственным аграрным университетом и Ставропольским филиалом Северо-Кавказской академии госслужбы. Он также поделился положительными эмоциями от участия в немецких днях в Пятигорском государственном лингвистическом университете.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.