Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
22 октября 2008 | Архив

Валерий Гаевский позвал немецкий бизнес на Ставрополье

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский обсудил с временным поверенным в делах Федеративной Республики Германии в РФ, полномочным министром Рудольфом Адамом вопросы двухстороннего сотрудничества. Губернатор предложил немецкому бизнесу принять участие в развитии ставропольской экономики.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече обсуждались вопросы развития производственного комплекса края и реализации экономического потенциала региона. Участники встречи уделили внимание применению немецких технологий в экономике Ставропольского края. Собеседники вспомнили Ганноверскую промышленную ярмарку и традиционную Агропромышленную выставку «Зеленая неделя» в Берлине как площадки для продвижения взаимных интересов. Было решено продолжать взаимодействие по этим вопросам. Рудольф Адам сообщил Валерию Гаевскому о сложившихся тесных связях немецких партнеров со Ставропольским государственным аграрным университетом и Ставропольским филиалом Северо-Кавказской академии госслужбы. Он также поделился положительными эмоциями от участия в немецких днях в Пятигорском государственном лингвистическом университете.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.