Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 октября 2008 | Архив

Валерий Гаевский позвал немецкий бизнес на Ставрополье

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский обсудил с временным поверенным в делах Федеративной Республики Германии в РФ, полномочным министром Рудольфом Адамом вопросы двухстороннего сотрудничества. Губернатор предложил немецкому бизнесу принять участие в развитии ставропольской экономики.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече обсуждались вопросы развития производственного комплекса края и реализации экономического потенциала региона. Участники встречи уделили внимание применению немецких технологий в экономике Ставропольского края. Собеседники вспомнили Ганноверскую промышленную ярмарку и традиционную Агропромышленную выставку «Зеленая неделя» в Берлине как площадки для продвижения взаимных интересов. Было решено продолжать взаимодействие по этим вопросам. Рудольф Адам сообщил Валерию Гаевскому о сложившихся тесных связях немецких партнеров со Ставропольским государственным аграрным университетом и Ставропольским филиалом Северо-Кавказской академии госслужбы. Он также поделился положительными эмоциями от участия в немецких днях в Пятигорском государственном лингвистическом университете.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.