блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 августа 2015

Почти 80 тыс. жителей Ставропольского края остались без света в результате града

Гроза с аномально крупным градом нарушила электроснабжение на Ставрополье вечером в среду. Без света остались жильцы более 25 тыс. частных домов. В регионе ведутся аварийно-восстановительные работы.

Около 17 тыс. человек остаются без электричества в Ставропольском крае, сообщили утром в четверг в МЧС России. Накануне в регионе прошла сильная гроза с аномально крупным градом, который нарушил электроснабжение в девяти сельских районах. Без света осталось 25,3 тыс. частных домов с населением 78,74 тыс. человек, передает РИА Новости.

К аварийно-восстановительным работам привлечено более 460 человек и 150 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 130 человек и 30 единиц техники.

По данным спасателей, без энергоснабжения остаются 5 тыс. жилых домов в 16 населенных пунктах. Кроме того, в 167 домах отсутствует газоснабжение.

В среду вечером в крае было опубликовало экстренное предупреждение о надвигающейся грозе с градом и порывистым ветром до 25 метров в секунду. Тем не менее, многих стихия застала врасплох, известно об 11 пострадавших.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.