Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 августа 2015

Почти 80 тыс. жителей Ставропольского края остались без света в результате града

Гроза с аномально крупным градом нарушила электроснабжение на Ставрополье вечером в среду. Без света остались жильцы более 25 тыс. частных домов. В регионе ведутся аварийно-восстановительные работы.

Около 17 тыс. человек остаются без электричества в Ставропольском крае, сообщили утром в четверг в МЧС России. Накануне в регионе прошла сильная гроза с аномально крупным градом, который нарушил электроснабжение в девяти сельских районах. Без света осталось 25,3 тыс. частных домов с населением 78,74 тыс. человек, передает РИА Новости.

К аварийно-восстановительным работам привлечено более 460 человек и 150 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 130 человек и 30 единиц техники.

По данным спасателей, без энергоснабжения остаются 5 тыс. жилых домов в 16 населенных пунктах. Кроме того, в 167 домах отсутствует газоснабжение.

В среду вечером в крае было опубликовало экстренное предупреждение о надвигающейся грозе с градом и порывистым ветром до 25 метров в секунду. Тем не менее, многих стихия застала врасплох, известно об 11 пострадавших.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.