Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
30 октября 2008 | Архив

Валерий Гаевский назначил исполняющей обязанности главы Кисловодска Наталью Луценко

29 октября в г. Кисловодске состоялось заседание Думы города-курорта, на которое была приглашена широкая общественность, а также Губернатор Ставропольского края. Присутствие Губернатора было вызвано важными кадровыми решениями, принятыми в городской администрации: первый заместитель главы администрации города Владимир Собко сложил с себя исполнение обязанностей, а на эту должность была назначена Наталья Луценко, которая в соответствии с уставом города будет также исполнять обязанности главы администрации.

Председательствовавший на заседании заместитель председателя Думы Михаил Гогуев зачитал информацию о кадровых решениях, поступивших из городской администрации, и предоставил слово Губернатору.

В. Гаевский заметил, что уже почти 30 лет судьба Натальи Борисовны связана с Кисловодском и Кавказскими Минеральными Водами. Поэтому в особых представлениях она не нуждается.

Глава края подчеркнул, что принял решение лично присутствовать на заседании Думы города при представлении Натальи Борисовны депутатскому корпусу, поскольку не так давно дал обещание городскому активу, что не оставит Кисловодск без внимания, будет помогать в решении острых проблем и содействовать общественно-политической стабилизации.

Он с удовлетворением отметил, что буквально за несколько последних месяцев в Кисловодск удалось привлечь значительные финансовые средства. Проведен большой объем строительных и ремонтных работ. Преобразились несколько улиц города, Курортный бульвар, тротуары и цветники, наконец – подъездная дорога от Минеральных Вод.

Ещё в июне много вопросов ставилось по коммунальному хозяйству города. За прошедшие несколько месяцев кое-что в этом плане тоже удалось решить. Из краевого аварийного запаса коммунальной отрасли выделены материально-технические ресурсы для ремонта объектов ЖКХ и один дорогостоящий мусоровоз.

В проекте бюджета на 2009 год заложены 100 млн. рублей на строительство новых и реконструкцию существующих водопроводных и канализационных сетей города. Кроме того – 23,5 млн. – на продолжение строительства резервуара «Кутузовский».

Больше 40 многоквартирных домов Кисловодска уже в текущем году смогли войти в программу капитального ремонта и получить на эти цели средства федерального Фонда ЖКХ.

Удалось сдвинуть с мёртвой точки и самую болезненную проблему – Кисловодский курортный парк. Губернатор проинформировал, что в ближайшие три года финансирование реконструкции парка из федерального бюджета составит 750 млн. рублей.

В. Гаевский заверил, что краевая власть и дальше будет стараться не снижать темпы, помогать городам-курортам. Но при этом высказал пожелание, чтобы на местах, тоже была сильная, энергичная и авторитетная власть, которой доверяет население и которая работает в упряжке с краевым Правительством.

«Нам очень многое вместе предстоит сделать», – отметил глава края. И это не только вопросы городского хозяйства, качества жизни горожан, увеличения числа отдыхающих. Самая сложная из ближайших задач, считает он, – вернуть авторитет власти, отсечь шлейф коррупционных скандалов и управленческих ошибок, связанных с Кисловодском. Достичь общественного согласия. Укрепить доброе имя Кисловодска как федеральной здравницы.

Губернатор выразил надежду, что Наталья Луценко – как раз тот человек, который не только правильно видит шкалу приоритетов, но и способна её реализовать в жизнь. Она уже показала эти способности, работая ранее в администрации города и в последние годы – в Курортном управлении.

В завершение своего выступления В. Гаевский напомнил присутствующим, что им соблюдено главное условие, о котором договаривались пару месяцев назад, – чтобы человек, который придёт в город, не был ему варягом и чтобы это была объединяющая фигура. Именно такая фигура, уверен он, и найдена, в лице Н. Луценко.

На заседании было особо подчёркнуто, что кандидатура Натальи Луценко была поддержана в ходе консультаций с городской общественностью и одобрена политсоветом регионального отделения партии «Единая Россия».

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».