Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 января 2016

Ставропольский губернатор отверг сообщения об эпидемии свиного гриппа

СМИ и блогеры, сообщившие об эпидемии свиного гриппа и массовых случаях гибели от него, занимаются информатакой, заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По информации краевого минздрава, вирус H1N1 выявлен лишь у 0,3% жителей региона, обратившихся за медицинской помощью.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обвинил журналистов и блогеров, сообщивших об эпидемии «свиного гриппа» в регионе и соседних субъектах, в организации информационной атаки. Об этом он заявил на ежедневном плановом совещании с членами краевого правительства. Глава региона рекомендовал руководителям ведомств, отвечающих за безопасность, обратить внимание на инцидент.

Как сообщил в ходе совещания министр здравоохранения края Виктор Мажаров, заболеваемость гриппом и ОРВИ составляет 18 человек на тысячу населения, при этом вирус H1N1 («свиной грипп») выявлен лишь у 0,3% обратившихся за медицинской помощью. Информацию о множестве умерших от этого заболевания, распространенную в некоторых СМИ, краевые власти также отнесли к информатаке.

Между тем стоит отметить, что 18 января о 24 случаях заболевания «свиным гриппом» доложили и в минздраве Калужской области. Это же заболевание, осложненное лейкозом крови, стало причиной гибели мужчины в Свердловской области.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.