Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 января 2016

Ставропольский губернатор отверг сообщения об эпидемии свиного гриппа

СМИ и блогеры, сообщившие об эпидемии свиного гриппа и массовых случаях гибели от него, занимаются информатакой, заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По информации краевого минздрава, вирус H1N1 выявлен лишь у 0,3% жителей региона, обратившихся за медицинской помощью.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обвинил журналистов и блогеров, сообщивших об эпидемии «свиного гриппа» в регионе и соседних субъектах, в организации информационной атаки. Об этом он заявил на ежедневном плановом совещании с членами краевого правительства. Глава региона рекомендовал руководителям ведомств, отвечающих за безопасность, обратить внимание на инцидент.

Как сообщил в ходе совещания министр здравоохранения края Виктор Мажаров, заболеваемость гриппом и ОРВИ составляет 18 человек на тысячу населения, при этом вирус H1N1 («свиной грипп») выявлен лишь у 0,3% обратившихся за медицинской помощью. Информацию о множестве умерших от этого заболевания, распространенную в некоторых СМИ, краевые власти также отнесли к информатаке.

Между тем стоит отметить, что 18 января о 24 случаях заболевания «свиным гриппом» доложили и в минздраве Калужской области. Это же заболевание, осложненное лейкозом крови, стало причиной гибели мужчины в Свердловской области.

Версия для печати