Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 мая 2016

От главы Ставрополья требуют наладить систему оповещения о ЧС

Представители ОНФ Ставропольского края направят письмо губернатору Владимиру Владимирову с требованием «наладить работу по оповещению и информированию граждан о надвигающихся стихийных бедствиях». Они сообщили, что 14 мая, когда на регион обрушился град, местные жители не были вовремя предупреждены о стихии. В результате только в Ставрополе град побил более 1500 машин.

Вопросы оповещения жителей Ставропольского края о ЧС обсуждались на круглом столе, организованном местным отделением ОНФ. Участие в нем приняли представители МЧС, Гидрометцентра, Градозащитной службы и администрации Ставрополя.

В ходе встречи было отмечено, что 14 мая, когда на регион обрушился град, местные жители не были вовремя предупреждены о стихии. «Краевое МЧС отчиталось, что сообщение о надвигающемся стихийном бедствии пришло 14 мая в 10:57. В течение ближайших 40 минут предупреждение о граде получили все структуры города и края, в том числе региональное правительство, администрация Ставрополя, сотовые операторы, региональные телеканалы и радиостанции. Дальнейшая ответственность за оповещение граждан по закону лежит на органах местного самоуправления. Тем не менее 14 мая горожане не увидели в Ставрополе ни одной машины-громкоговорителя, не услышали объявлений в парках и на улицах города, по радио и телевидению», – говорится в сообщении ОНФ.

В результате град только в Ставрополе побил более 1500 машин. «То, что произошло 14 мая 2016 г. в Ставрополе, – это урок для всех служб города, которые не смогли в ситуации ЧС сработать единой командой. Безусловно, есть виновные. Очевидно, что кто-то не доработал и на ком-то цепочка оповещения прервалась. Мы ждем результатов проверки прокуратуры и не дадим «спустить тему на тормозах», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

По итогам круглого стола принято решение, что ОНФ направит письмо губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову с требованием «наладить работу по оповещению и информированию граждан о надвигающихся стихийных бедствиях, чтобы предотвратить подобную ситуацию в дальнейшем».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.