Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 мая 2016

От главы Ставрополья требуют наладить систему оповещения о ЧС

Представители ОНФ Ставропольского края направят письмо губернатору Владимиру Владимирову с требованием «наладить работу по оповещению и информированию граждан о надвигающихся стихийных бедствиях». Они сообщили, что 14 мая, когда на регион обрушился град, местные жители не были вовремя предупреждены о стихии. В результате только в Ставрополе град побил более 1500 машин.

Вопросы оповещения жителей Ставропольского края о ЧС обсуждались на круглом столе, организованном местным отделением ОНФ. Участие в нем приняли представители МЧС, Гидрометцентра, Градозащитной службы и администрации Ставрополя.

В ходе встречи было отмечено, что 14 мая, когда на регион обрушился град, местные жители не были вовремя предупреждены о стихии. «Краевое МЧС отчиталось, что сообщение о надвигающемся стихийном бедствии пришло 14 мая в 10:57. В течение ближайших 40 минут предупреждение о граде получили все структуры города и края, в том числе региональное правительство, администрация Ставрополя, сотовые операторы, региональные телеканалы и радиостанции. Дальнейшая ответственность за оповещение граждан по закону лежит на органах местного самоуправления. Тем не менее 14 мая горожане не увидели в Ставрополе ни одной машины-громкоговорителя, не услышали объявлений в парках и на улицах города, по радио и телевидению», – говорится в сообщении ОНФ.

В результате град только в Ставрополе побил более 1500 машин. «То, что произошло 14 мая 2016 г. в Ставрополе, – это урок для всех служб города, которые не смогли в ситуации ЧС сработать единой командой. Безусловно, есть виновные. Очевидно, что кто-то не доработал и на ком-то цепочка оповещения прервалась. Мы ждем результатов проверки прокуратуры и не дадим «спустить тему на тормозах», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

По итогам круглого стола принято решение, что ОНФ направит письмо губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову с требованием «наладить работу по оповещению и информированию граждан о надвигающихся стихийных бедствиях, чтобы предотвратить подобную ситуацию в дальнейшем».

Версия для печати