Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 ноября 2008 | Архив

Ставропольский губернатор трудоустроит экс-спикера в Совете Федерации

На фото: Валерий Гаевский и Дмитрий Еделев

12 ноября на внеочередном заседании ставропольской краевой думы депутаты проголосовали за досрочную отставку председателя парламента Дмитрия Еделева. Губернатор Валерий Гаевский, который, по мнению экспертов, является инициатором смещения спикера, заявил, что предложит кандидатуру Еделева в качестве сенатора от Ставрополья.

Как сообщал «Клуб Регионов», в конце октября депутаты ставропольской краевой думы поставили вопрос об отзыве спикера Дмитрия Еделева. Считается, что парламент выступил против своего председателя по инициативе губернатора, который не нашел общего языка с Еделевым.

Судя по всему, спикер счел дальнейшее противостояние с Валерием Гаевским малоперспективным. По крайней мере, он не стал бороться за свое место, написав заявление с просьбой принять его досрочную отставку. По словам начальника управления информации и общественных связей Госдумы Ставропольского края Владимира Логвинова, за прекращение полномочий Еделева на посту спикера проголосовали 43 из 44 депутатов, присутствовавших на заседании. Новым председателем парламента избран Виталий Коваленко, ранее занимавший должность первого вице-спикера.

Губернатор Валерий Гаевский поблагодарил экс-спикера Дмитрия Еделева за работу и предложил ему место в Совете Федерации. «Сейчас прорабатывается вопрос о работе Дмитрия Аркадьевича в Федеральном Собрании РФ», – сказал Гаевский.

Дмитрий Еделев пока не готов определенно сказать, согласится ли он стать сенатором от Ставрополья. «Мне предложено несколько мест работы, и я благодарен партии за предложения», – сказал экс-спикер «Клубу Регионов». Он также подтвердил, что решение о досрочном сложении полномочий принято им «по собственному желанию». Версию, согласно которой его отставка стала результатом поражения в «войне» с губернатором, Дмитрий Еделев предпочел не комментировать.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.