Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 октября 2016

С подачи местного митрополита в ставропольских храмах начали сбор подписей против абортов

В ставропольских храмах начали собирать подписи прихожан и всех желающих под обращением местного митрополита Кирилла против абортов. Служитель культа выразил мнение церкви, что прерывание беременности является «тяжким грехом». Ранее с инициативой запретить аборты по всей стране выступил патриарх Кирилл.

В храмах Ставропольского края начался сбор подписей под обращением о запрете абортов в России. Первым свою подпись под ним поставил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Как сообщила пресс-служба епархии, Кирилл напомнил, что церковь воспринимает аборт как «страшный грех». Под обращением против абортов уже подписались представители духовенства края, учащиеся и преподаватели духовной семинарии и другие прихожане. Обращение будут распространять через храмы региона, где его может подписать любой желающий.

Ранее обращение против абортов подписал патриарх Кирилл. Его инициативу одобрила и новый детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая сама является женой священника и матерью шестерых детей. Она, правда, отметила, что этот вопрос требует системного подхода, но при этом подчеркнула, что против прерывания беременности якобы давно выступает «весь цивилизованный мир».

Примечательно, что позицию РПЦ в этом вопросе разделяет и главный раввин страны Берл Лазар.

Добавим, запрет на аборты, за исключением прерывания беременности по медицинским показаниям, действует в Польше. Недавно закон предложили ужесточить и ввести для женщины и врача, который провел незаконный аборт, наказание в виде пяти лет лишения свободы. Ответом на эту инициативу стал так называемый «черный понедельник» – 3 октября в стране закрылись многие университеты, общественные и госучреждения, кафе, рестораны и так далее, а тысячи женщин прошли по улицам городов в черных футболках с лозунгом «Мое тело – мой выбор». После этого власти заявили о приостановке инициативы.

Версия для печати