Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 октября 2016

Глава ставропольского сельсовета создал ОПГ для хищения земли

В Ставропольском крае глава сельсовета создал ОПГ и захватил более 3 тыс. га земли на сумму более 100 млн руб. Чиновник вместе с пособниками подделывал доверенности на продажу земель, а затем составлял и фиктивные договоры купли-продажи. Прокуратура уже утвердила в отношении чиновника и его подельников обвинительные заключения.

Бывший глава Новоянкульского сельсовета (Ставропольский край) Николай Кравченко обвиняется в организации ОПГ с целью хищения земельных участков. По версии следствия, будучи с 2009 по 2010г. главой сельсовета, Кравченко, используя свое служебное положение, организовал группу с целью хищения земельных участков. Весной 2010г. обвиняемые «изготовили от имени собственников земельных долей поддельные доверенности о якобы передаче от их имени прав на продажу земельного участка. Затем сообщники заключили заведомо фиктивный договор купли-продажи земли, согласно которому собственники земельных долей продали тридцать шесть из тридцати семи долей в праве собственности на земельный участок», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В результате преступной группе удалось завладеть земельным участком площадью 3086 га, принадлежавшим бывшему сельхозкооперативу «Янкульский». Тем самым они нанесли муниципалитету вред в размере, превышающем 100 млн руб.

Обвинительное заключение в отношении бывшего чиновника, а также его подельников утвердила краевая прокуратура, дело направлено в суд. Уточним, Кравченко и трое членов ОПГ, среди которых его сын Сергей, проходят обвиняемыми по статьям о мошенничестве, а также фальсификации доказательств и подделке документов, совершенных организованной группой.

Версия для печати