Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 октября 2016

Глава ставропольского сельсовета создал ОПГ для хищения земли

В Ставропольском крае глава сельсовета создал ОПГ и захватил более 3 тыс. га земли на сумму более 100 млн руб. Чиновник вместе с пособниками подделывал доверенности на продажу земель, а затем составлял и фиктивные договоры купли-продажи. Прокуратура уже утвердила в отношении чиновника и его подельников обвинительные заключения.

Бывший глава Новоянкульского сельсовета (Ставропольский край) Николай Кравченко обвиняется в организации ОПГ с целью хищения земельных участков. По версии следствия, будучи с 2009 по 2010г. главой сельсовета, Кравченко, используя свое служебное положение, организовал группу с целью хищения земельных участков. Весной 2010г. обвиняемые «изготовили от имени собственников земельных долей поддельные доверенности о якобы передаче от их имени прав на продажу земельного участка. Затем сообщники заключили заведомо фиктивный договор купли-продажи земли, согласно которому собственники земельных долей продали тридцать шесть из тридцати семи долей в праве собственности на земельный участок», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В результате преступной группе удалось завладеть земельным участком площадью 3086 га, принадлежавшим бывшему сельхозкооперативу «Янкульский». Тем самым они нанесли муниципалитету вред в размере, превышающем 100 млн руб.

Обвинительное заключение в отношении бывшего чиновника, а также его подельников утвердила краевая прокуратура, дело направлено в суд. Уточним, Кравченко и трое членов ОПГ, среди которых его сын Сергей, проходят обвиняемыми по статьям о мошенничестве, а также фальсификации доказательств и подделке документов, совершенных организованной группой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.