Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 октября 2016

Глава ставропольского сельсовета создал ОПГ для хищения земли

В Ставропольском крае глава сельсовета создал ОПГ и захватил более 3 тыс. га земли на сумму более 100 млн руб. Чиновник вместе с пособниками подделывал доверенности на продажу земель, а затем составлял и фиктивные договоры купли-продажи. Прокуратура уже утвердила в отношении чиновника и его подельников обвинительные заключения.

Бывший глава Новоянкульского сельсовета (Ставропольский край) Николай Кравченко обвиняется в организации ОПГ с целью хищения земельных участков. По версии следствия, будучи с 2009 по 2010г. главой сельсовета, Кравченко, используя свое служебное положение, организовал группу с целью хищения земельных участков. Весной 2010г. обвиняемые «изготовили от имени собственников земельных долей поддельные доверенности о якобы передаче от их имени прав на продажу земельного участка. Затем сообщники заключили заведомо фиктивный договор купли-продажи земли, согласно которому собственники земельных долей продали тридцать шесть из тридцати семи долей в праве собственности на земельный участок», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В результате преступной группе удалось завладеть земельным участком площадью 3086 га, принадлежавшим бывшему сельхозкооперативу «Янкульский». Тем самым они нанесли муниципалитету вред в размере, превышающем 100 млн руб.

Обвинительное заключение в отношении бывшего чиновника, а также его подельников утвердила краевая прокуратура, дело направлено в суд. Уточним, Кравченко и трое членов ОПГ, среди которых его сын Сергей, проходят обвиняемыми по статьям о мошенничестве, а также фальсификации доказательств и подделке документов, совершенных организованной группой.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.