Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 ноября 2008 | Архив

На Ставрополье ослаблены ограничения, связанные с карантином

Губернатор Валерий Гаевский подписал постановление Правительства Ставропольского края № 175-п, в соответствии с которым внесены изменения в перечень грузов, запрещенных к вывозу за пределы края.

Карантинные ограничения в полном объеме касаются теперь только тех территорий, где были зафиксированы вспышки африканской чумы – Советского, Кировского, Александровского и Предгорного районов. Отсюда нельзя вывозить животных и продукцию животноводства. Кроме ряда исключений: это яйцо, эмбрионы и птичье мясо, которые произведены на птицефабриках, работающих в режиме предприятий закрытого типа, а также готовая молочная и животноводческая продукция, выработанная промышленным способом и подвергнутая термической обработке. Также с территории названных четырех районов запрещен вывоз кормов и продукции растениеводства, за исключением зерновых, масличных и крупяных культур, поступивших на хранение на элеваторы до 1 октября 2008 года.

Из Ставрополья в целом по-прежнему нельзя вывозить свиней и продукты свиноводства, за исключением свиноводческой продукции, выработанной промышленным способом и подвергнутой термической обработке.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.