Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 ноября 2008 | Архив

На Ставрополье ослаблены ограничения, связанные с карантином

Губернатор Валерий Гаевский подписал постановление Правительства Ставропольского края № 175-п, в соответствии с которым внесены изменения в перечень грузов, запрещенных к вывозу за пределы края.

Карантинные ограничения в полном объеме касаются теперь только тех территорий, где были зафиксированы вспышки африканской чумы – Советского, Кировского, Александровского и Предгорного районов. Отсюда нельзя вывозить животных и продукцию животноводства. Кроме ряда исключений: это яйцо, эмбрионы и птичье мясо, которые произведены на птицефабриках, работающих в режиме предприятий закрытого типа, а также готовая молочная и животноводческая продукция, выработанная промышленным способом и подвергнутая термической обработке. Также с территории названных четырех районов запрещен вывоз кормов и продукции растениеводства, за исключением зерновых, масличных и крупяных культур, поступивших на хранение на элеваторы до 1 октября 2008 года.

Из Ставрополья в целом по-прежнему нельзя вывозить свиней и продукты свиноводства, за исключением свиноводческой продукции, выработанной промышленным способом и подвергнутой термической обработке.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.