Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 ноября 2008 | Архив

На Ставрополье ослаблены ограничения, связанные с карантином

Губернатор Валерий Гаевский подписал постановление Правительства Ставропольского края № 175-п, в соответствии с которым внесены изменения в перечень грузов, запрещенных к вывозу за пределы края.

Карантинные ограничения в полном объеме касаются теперь только тех территорий, где были зафиксированы вспышки африканской чумы – Советского, Кировского, Александровского и Предгорного районов. Отсюда нельзя вывозить животных и продукцию животноводства. Кроме ряда исключений: это яйцо, эмбрионы и птичье мясо, которые произведены на птицефабриках, работающих в режиме предприятий закрытого типа, а также готовая молочная и животноводческая продукция, выработанная промышленным способом и подвергнутая термической обработке. Также с территории названных четырех районов запрещен вывоз кормов и продукции растениеводства, за исключением зерновых, масличных и крупяных культур, поступивших на хранение на элеваторы до 1 октября 2008 года.

Из Ставрополья в целом по-прежнему нельзя вывозить свиней и продукты свиноводства, за исключением свиноводческой продукции, выработанной промышленным способом и подвергнутой термической обработке.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.