Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
21 ноября 2008 | Архив

«Мы вынуждены будем «затянуть пояса»

По словам губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, озвученные Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным на Х съезде «Единой России» инициативы помогут России выйти из финансового кризиса. Глава региона сообщил также, что бюджет Ставрополья будет пересмотрен.

«Мы увидели, что «Стратегия-2020» трансформируется в условиях мирового финансового кризиса, услышали конкретные, подробные и действенные меры. И вызывает уважение тот темп и та скорость, с которыми руководство страны предприняло эти шаги. Основной упор делается на поддержку реального сектора экономики. Это налоговые послабления и преференции, а также прицельная поддержка малого бизнеса. А, кроме того, самое главное – социальная поддержка людей, которые в кризисных условиях могут оказаться «за бортом», – подчеркнул Валерий Гаевский.

Глава региона согласился с заявлением Владимира Путина о необходимости взвешенного подхода в условиях финансового кризиса к оценке региональных бюджетов. «Мы еще раз убедились в том, что необходимо будет пересмотреть проект бюджета края, внесенный в краевую думу, который мы разрабатывали по оптимистическому сценарию. Мы вынуждены будем «затянуть пояса», сократить расходы на содержание государственного аппарата, финансирование, связанное с государственными инвестициями, особенно во второстепенных проектах», – сказал губернатор.

По словам Валерия Гаевского, «социальные программы и социальные расходы бюджета края будут сохранены».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.