Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
21 ноября 2008 | Архив

«Мы вынуждены будем «затянуть пояса»

По словам губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, озвученные Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным на Х съезде «Единой России» инициативы помогут России выйти из финансового кризиса. Глава региона сообщил также, что бюджет Ставрополья будет пересмотрен.

«Мы увидели, что «Стратегия-2020» трансформируется в условиях мирового финансового кризиса, услышали конкретные, подробные и действенные меры. И вызывает уважение тот темп и та скорость, с которыми руководство страны предприняло эти шаги. Основной упор делается на поддержку реального сектора экономики. Это налоговые послабления и преференции, а также прицельная поддержка малого бизнеса. А, кроме того, самое главное – социальная поддержка людей, которые в кризисных условиях могут оказаться «за бортом», – подчеркнул Валерий Гаевский.

Глава региона согласился с заявлением Владимира Путина о необходимости взвешенного подхода в условиях финансового кризиса к оценке региональных бюджетов. «Мы еще раз убедились в том, что необходимо будет пересмотреть проект бюджета края, внесенный в краевую думу, который мы разрабатывали по оптимистическому сценарию. Мы вынуждены будем «затянуть пояса», сократить расходы на содержание государственного аппарата, финансирование, связанное с государственными инвестициями, особенно во второстепенных проектах», – сказал губернатор.

По словам Валерия Гаевского, «социальные программы и социальные расходы бюджета края будут сохранены».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.