Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
29 мая 2017

Из-за угрозы прорыва дамбы срочно эвакуируют жителей семи поселений Ставропольского края

С шести утра 29 мая начата эвакуация жителей семи населенных пунктов Ставропольского края. Решение об эвакуации было принято накануне, после того как возникла угроза прорыва дамбы возле села Отказное. Всего с территории возможного затопления будет эвакуировано около 40 тыс. жителей, для них подготовлено 100 пунктов временного размещения. Ливневые дожди, не прекращавшиеся в течение нескольких дней, привели к введению в регионе режима ЧС федерального уровня.

Утром 29 мая началась массовая эвакуация жителей семи населенных пунктов Ставропольского края, которые могут быть затоплены в результате прорыва дамбы в селе Отказное. Решение вывезти в пункты временного размещения порядка 40 тыс. жителей было принято накануне вечером в ходе заседания краевой комиссии по ЧС под руководством губернатора Владимира Владимирова.

«Мы совершили облет, проанализировали ситуацию с поступлением воды в Отказненское водохранилище. Приток воды не падает. Динамика говорит о том, что к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок. Это приводит к риску его разгерметизации», – цитирует Владимирова «Российская газета».

В первую очередь будут эвакуированы жители села Отказное, которое находится рядом с водохранилищем. Затем, начиная с 10 утра, вывезут людей из Зеленокумска. С 12 и далее по графику – села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное.

Для жителей подготовлены 100 пунктов временного размещения в 15 муниципалитетах края. В эвакуации будут задействованы 5 тыс. сотрудников МЧС, МВД, Росгвардии и волонтеры. Въезд на эвакуированную территорию будет осуществляться только по паспорту в сопровождении представителей МЧС и правоохранительных органов.

Подъем воды в Отказненском водохранилище вызван резким увеличением притока воду из реки Кума после продолжительных и обильных ливней. Ранее на территории края был введен режим ЧС федерального уровня.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.