Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
13 июня 2017

Ставрополье получит почти миллиард на ликвидацию последствий паводка

Дмитрий Медведев распорядился выделить Ставропольскому краю 937,5 млн рублей из резервного фонда правительства России. Деньги пойдут на финансовую помощь жителям региона, имущество которых пострадало в результате майского наводнения.

Председатель правительства РФ подписал распоряжение «О выделении средств Ставропольскому краю на ликвидацию последствий паводка в мае 2017г». Документ опубликован во вторник на сайте кабмина.

«Подписанным распоряжением правительству Ставропольского края выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для частичного покрытия расходов на ликвидацию чрезвычайной ситуации в размере до 937,5 млн рублей», - говорится в сообщении.

Из этой суммы до 120 млн рублей планируется потратить на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 818 млн рублей – на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой ими имущества первой необходимости.

Напомним, от наводнения на Ставрополье пострадали более 8 тыс. человек, около 300 семей лишились жилья. 25 мая в регионе был введен режим ЧС федерального уровня. «В целом нанесенный ущерб составляет, оценочно, 2 млрд 370 млн руб. Это огромная сумма. Ситуация обсуждалась с руководством правительства РФ. Мы рассчитываем, что недостающие средства будут выделены для края», – заявлял губернатор края Владимир Владимиров.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.