Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июля 2017

Под домашний арест помещен глава ставропольского Минстроя Игорь Васильев

СМИ сообщают об аресте главы Минстроя Ставропольского края Игоря Васильева, который был помещен под домашний арест после проведения у него обысков. Официального подтверждения этой информации пока нет. Неофициальные источники говорят о возбуждении в отношении Васильева уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий.

В Ставропольском крае под домашний арест на два месяца помещен глава регионального Минстроя Игорь Васильев. Это случилось после проведенных обысков в служебном кабинете чиновника и у него дома. В ходе оперативных мероприятий были изъяты некоторые документы.

Как сообщает информационный портал «Кавказ сегодня», Васильев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, однако эта информация до сих пор официально не подтверждена.

Местные СМИ отмечают, что Васильев возглавил министерство осенью 2013г. До этого, начиная с 90-х годов, он занимал различные должности в администрации края, руководил предприятием «Ставрополькрайавтодор», возглавлял «Дирекцию строящихся автомобильных дорог» и т.п.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.