Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 ноября 2017

СМИ сообщают об обысках в Минэкономразвития Ставропольского края

Обыски и выемки документов, которые накануне были проведены силовиками в Министерстве экономического развития Ставропольского края, возможно, связаны с госзакупками для регионального перинатального центра, сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных структурах. Официальной информации по поводу причины оперативных действий пока нет.

СМИ со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах сообщают об обысках, которые 16 ноября прошли в Министерстве экономического развития Ставропольского края. Силовики изъяли ряд документов в рамках расследования уголовного дела, сообщает сайт Юга.ру.

По информации СМИ, силовиков интересовали документы о закупках для краевого перинатального центра. Выемки документов, возможно, также связаны с расследованием уголовного дела в отношении замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ирины Коваленко.

Издание отмечает, что в июле 2017г. по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями был арестован министр строительства края Игорь Васильев. Через месяц под следствие попали и его заместители Андрей Лазуткин и Ирина Коваленко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.