Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
17 ноября 2017

СМИ сообщают об обысках в Минэкономразвития Ставропольского края

Обыски и выемки документов, которые накануне были проведены силовиками в Министерстве экономического развития Ставропольского края, возможно, связаны с госзакупками для регионального перинатального центра, сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных структурах. Официальной информации по поводу причины оперативных действий пока нет.

СМИ со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах сообщают об обысках, которые 16 ноября прошли в Министерстве экономического развития Ставропольского края. Силовики изъяли ряд документов в рамках расследования уголовного дела, сообщает сайт Юга.ру.

По информации СМИ, силовиков интересовали документы о закупках для краевого перинатального центра. Выемки документов, возможно, также связаны с расследованием уголовного дела в отношении замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ирины Коваленко.

Издание отмечает, что в июле 2017г. по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями был арестован министр строительства края Игорь Васильев. Через месяц под следствие попали и его заместители Андрей Лазуткин и Ирина Коваленко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.