блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 февраля 2018

Партия Яблоко требует отставки Владимирова с поста ставропольского губернатора

Отставки губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и его правительства потребовали в региональном отделении партии «Яблоко». В вину главе региона ставятся: ухудшение социально-экономического положения края, низкий уровень качества жизни, коррупционные скандалы в окружении Владимирова, экологическая ситуация.

Ставропольское региональное отделение партии «Яблоко» опубликовало заявление с требованием отставки губернатора Владимира Владимирова. По мнению «яблочников», социально-экономическая ситуация в регионе продолжает ухудшаться. Также они говорят о том, что по качеству жизни Ставрополье находится на «неоправданно низком уровне». «Так, Ставрополье находилось лишь на 66 месте по размеру валового регионального продукта на душу населения по состоянию на 1 января 2016г. Отсюда крайне низкими остаются среднедушевые денежные доходы населения. По этому показателю край на 1 января 2017г. на 63 месте среди субъектов РФ», – сказано в заявлении «Яблока».

В вину губернатору также ставится увеличение госдолга. Отдельно внимание уделено возбуждению уголовных дел в отношении членов краевого правительства. «Кадровая политика губернатора – в глубоком кризисе, ожидающая шоковой терапии, которую сейчас мы наблюдаем в Дагестане. Многочисленные попытки решить кадровые проблемы показывают необратимость криминальных последствий в деятельности государственных чиновников Ставропольского края», – пишут авторы обращения.

Они требуют формирования правительства Ставропольского края «не по принципу лояльности к действующей власти и принадлежности к «партии власти», а по принципу профессионализма и порядочной репутации».

Кроме того, недовольны в «Яблоке» ситуацией с экологией.

В этом же обращении «яблочники» говорят о необходимости возвращения прямых выборов руководителей местного самоуправления и требуют «прекращения административного давления со стороны правительства края» на руководителей органов МСУ перед выборами президента.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.