Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 декабря 2008 | Архив

Валерий Гаевский: необходимо сдерживать энерготарифы

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, находящийся в командировке в Москве, провел ряд встреч в правительстве РФ и администрации президента России.

С заместителем председателя правительства РФ Игорем Сечиным обсуждались вопросы энерготарифов на 2009 год и строительства новых энергоблоков на Невинномысской и Ставропольской ГРЭС. По мнению главы региона, регулирование платежей за энергоносители является одной из составляющих антикризисных мер, сдерживание энерготарифов или приемлемый «коридор их роста» имеет принципиальное значение для стабилизации реального сектора экономики. Федеральное правительство в настоящее время изучает ситуацию в этом вопросе.

На встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком обсуждались проблемы подготовки жилищно-коммунального комплекса края к работе в зимний период, а также решение проблем водообеспечения Кавказских минеральных вод и строительства резервной ветки водопровода к г.Ставрополю.

Пресс-службы губернатора Ставропольского края

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.