Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 декабря 2008 | Архив

Валерий Гаевский: необходимо сдерживать энерготарифы

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, находящийся в командировке в Москве, провел ряд встреч в правительстве РФ и администрации президента России.

С заместителем председателя правительства РФ Игорем Сечиным обсуждались вопросы энерготарифов на 2009 год и строительства новых энергоблоков на Невинномысской и Ставропольской ГРЭС. По мнению главы региона, регулирование платежей за энергоносители является одной из составляющих антикризисных мер, сдерживание энерготарифов или приемлемый «коридор их роста» имеет принципиальное значение для стабилизации реального сектора экономики. Федеральное правительство в настоящее время изучает ситуацию в этом вопросе.

На встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком обсуждались проблемы подготовки жилищно-коммунального комплекса края к работе в зимний период, а также решение проблем водообеспечения Кавказских минеральных вод и строительства резервной ветки водопровода к г.Ставрополю.

Пресс-службы губернатора Ставропольского края

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».