Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
10 декабря 2008 | Архив

Валерий Гаевский: необходимо сдерживать энерготарифы

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, находящийся в командировке в Москве, провел ряд встреч в правительстве РФ и администрации президента России.

С заместителем председателя правительства РФ Игорем Сечиным обсуждались вопросы энерготарифов на 2009 год и строительства новых энергоблоков на Невинномысской и Ставропольской ГРЭС. По мнению главы региона, регулирование платежей за энергоносители является одной из составляющих антикризисных мер, сдерживание энерготарифов или приемлемый «коридор их роста» имеет принципиальное значение для стабилизации реального сектора экономики. Федеральное правительство в настоящее время изучает ситуацию в этом вопросе.

На встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком обсуждались проблемы подготовки жилищно-коммунального комплекса края к работе в зимний период, а также решение проблем водообеспечения Кавказских минеральных вод и строительства резервной ветки водопровода к г.Ставрополю.

Пресс-службы губернатора Ставропольского края

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.