Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
21 мая 2018

Ставропольский губернатор ввел режим ЧС из-за нашествия саранчи

Режим ЧС введен в Ставропольском крае из-за нашествия саранчи, которая угрожает посевам озимой пшеницы и кормовых культур. Уже сейчас ущерб оценивается в 5 млн руб. Количество саранчи превышает предельно допустимое в 30 раз, вредитель атаковал более 90 тыс. гектаров посевов.

Власти Ставропольского края ввели режим ЧС из-за нашествия мароккской саранчи, распоряжение подписано губернатором Владимиром Владимировым.

Как сообщили в региональном Минсельхозе, на каждый квадратный метр зараженной площади приходится свыше 90 особей саранчи, что в 30 раз превышает экономический порог вредоносности. Вредитель выявлен в семи районах края на общей площади 90,9 тыс. га, саранча массово уничтожает посевы озимой пшеницы и кормовых культур. Общий ущерб уже превысил 5 млн руб., заявляют в ведомстве.

На данный момент препаратами против саранчи обработано 13,2 тыс. га, для этого задействовано 30 единиц наземной техники и шесть бортов сельхозавиации.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.