Губернатор Решетников – мэру Перми:  убирать улицы нужно не только там, где гуляет губернатор
21 мая 2018

Ставропольский губернатор ввел режим ЧС из-за нашествия саранчи

Режим ЧС введен в Ставропольском крае из-за нашествия саранчи, которая угрожает посевам озимой пшеницы и кормовых культур. Уже сейчас ущерб оценивается в 5 млн руб. Количество саранчи превышает предельно допустимое в 30 раз, вредитель атаковал более 90 тыс. гектаров посевов.

Власти Ставропольского края ввели режим ЧС из-за нашествия мароккской саранчи, распоряжение подписано губернатором Владимиром Владимировым.

Как сообщили в региональном Минсельхозе, на каждый квадратный метр зараженной площади приходится свыше 90 особей саранчи, что в 30 раз превышает экономический порог вредоносности. Вредитель выявлен в семи районах края на общей площади 90,9 тыс. га, саранча массово уничтожает посевы озимой пшеницы и кормовых культур. Общий ущерб уже превысил 5 млн руб., заявляют в ведомстве.

На данный момент препаратами против саранчи обработано 13,2 тыс. га, для этого задействовано 30 единиц наземной техники и шесть бортов сельхозавиации.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.