Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
9 октября 2018

В Ставрополе ждут смены губернатора во время визита Путина

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров может быть отправлен президентом на новый участок работы уже во время визита Владимира Путина в регион, который запланирован на 9 октября. Наблюдатели полагают, что отставка произойдет по «петербургскому сценарию»: Владимирову будет предложена работа в бизнесе, а врио станет бывший чиновник Росреестра Юрий Акиньшин, который в данный момент является полномочным представителем Чувашии при президенте РФ.

В связи с запланированным приездом в Ставропольский край президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в регионе ожидают отставки губернатора Владимира Владимирова. По сведениям Telegram-канала «Ставинсайд», отставка пройдет по «петербургскому сценарию». Владимирову предложат новую работу, а на его место будет назначен врио губернатора с местными корнями.

Источники утверждают, что новым главой региона станет уроженец Ставрополья Юрий Акиньшин. Одним из первых о грядущем назначении Акиньшина накануне сообщил основатель группы «Ласковый май» Андрей Разин. «На этой неделе должно состояться назначение врио губернатора Ставропольского края: человека, который может изменить в лучшую сторону развитие края. Знакомьтесь, это Юрий Алексеевич Акиньшин», – написал Разин в «Инстаграме».

Ранее Акиньшин занимал различные посты в Росреестре, а также работал советником министра экономического развития Алексея Улюкаева. В феврале 2017г. был назначен полномочным представителем Чувашии при президенте РФ. «Ставинсайд» также сообщает, что Акиньшин тесно связан с братьями Ротенбергами и главой «Роснефти» и якобы именно он помогал Игорю Сечину в истории со взяткой Улюкаеву.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.