Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
9 октября 2018

В Ставрополе ждут смены губернатора во время визита Путина

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров может быть отправлен президентом на новый участок работы уже во время визита Владимира Путина в регион, который запланирован на 9 октября. Наблюдатели полагают, что отставка произойдет по «петербургскому сценарию»: Владимирову будет предложена работа в бизнесе, а врио станет бывший чиновник Росреестра Юрий Акиньшин, который в данный момент является полномочным представителем Чувашии при президенте РФ.

В связи с запланированным приездом в Ставропольский край президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в регионе ожидают отставки губернатора Владимира Владимирова. По сведениям Telegram-канала «Ставинсайд», отставка пройдет по «петербургскому сценарию». Владимирову предложат новую работу, а на его место будет назначен врио губернатора с местными корнями.

Источники утверждают, что новым главой региона станет уроженец Ставрополья Юрий Акиньшин. Одним из первых о грядущем назначении Акиньшина накануне сообщил основатель группы «Ласковый май» Андрей Разин. «На этой неделе должно состояться назначение врио губернатора Ставропольского края: человека, который может изменить в лучшую сторону развитие края. Знакомьтесь, это Юрий Алексеевич Акиньшин», – написал Разин в «Инстаграме».

Ранее Акиньшин занимал различные посты в Росреестре, а также работал советником министра экономического развития Алексея Улюкаева. В феврале 2017г. был назначен полномочным представителем Чувашии при президенте РФ. «Ставинсайд» также сообщает, что Акиньшин тесно связан с братьями Ротенбергами и главой «Роснефти» и якобы именно он помогал Игорю Сечину в истории со взяткой Улюкаеву.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.