Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
17 октября 2018

Ставропольский Минстрой игнорирует поручения губернатора Владимирова

Минстрой Ставропольского края не предпринял никаких шагов в связи с поручением губернатора Владимира Владимирова решить проблемы дольщиков и сирот, которым положено предоставить отдельное жилье. Как сообщают местные СМИ, поручения губернатора были даны еще в конце августа, однако строительство на объектах так и не возобновилось. В Пятигорске выпускники детских домов уверены, что если в качестве решения проблемы будет запущена процедура банкротства компании-подрядчика, то квартиры им придется ждать не до ноября 2018г., как обещали власти, а еще несколько лет.

В конце августа губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал решить проблемы обманутых дольщиков и предоставить жилье выпускникам детских домов. Только в Пятигорске и Ессентуках, по словам Владимирова, шесть подрядчиков, «которые срывают сроки строительства домов». Прошло полтора месяца, но никаких конкретных шагов со стороны регионального Минстроя предпринято не было, сообщает «Ставинсайд».

В Пятигорске сироты уверены, что если в качестве решения проблемы будет запущена процедура банкротства компании «Базис-Строй», то квартиры им придется ждать не до ноября 2018г., как обещали власти, а еще несколько лет, которые будут потрачены на саму процедуру банкротства, поиск денег и нового подрядчика. Дольщики компании «Крован-КМВ» также обеспокоены отсутствием реакции на слова губернатора. Они сообщают, что работа на объектах не ведется, а обращение к губернатору на прямой линии оказалось безрезультатным.

Издание напоминает, что ранее компания-банкрот «АртСтройТехно» оставила без квартир дольщиков 15 домов жилых комплексов «Победа» и «Галактика» в Ставрополе. Строительство началось еще в 2012г., первые квартиры должны были сдать в 2013г., однако в итоге не был сдан ни один дом, а в списке обманутых дольщиков – почти 800 человек. В феврале 2018г. в правительстве края уверяли, что нашли нового подрядчика, который достроит оба ЖК, однако на данный момент работы на объектах не ведутся.

Версия для печати