Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
6 ноября 2018

Казаки требуют отставки ставропольского губернатора Владимирова

Отставки губернатора Владимира Владимирова потребовали казаки – участники «Гражданского форума Ставрополья». В резолюции, направленной президенту, сказано, что «Владимиров принимает волюнтаристские решения, наносящие ущерб экономике региона, ущемляющие права и социальные гарантии граждан». Участники форума приняли проект «Народный губернатор», который позволит подготовить почву для появления реального конкурента действующему губернатору.

Казаки Кавказской казачьей линии провели «Гражданский форум Ставрополья», на котором обсудили основные проблемы региона. По результатам выступлений и дискуссий была принята резолюция, направленная президенту Владимиру Путину, губернатору Владимиру Владимирову и председателю краевого парламента Геннадию Ягубову. В резолюции заявлено, что основная причина всех проблем в крае – это деятельность губернатора Владимирова, которая не соответствует Конституции РФ, законам России и Уставу края. В резолюции утверждается, что «Владимиров принимает волюнтаристские решения, наносящие ущерб экономике региона, ущемляющие права и социальные гарантии граждан». В документе также отмечается, что инициативы ставропольского губернатора не поддерживает Генпрокуратура, которая периодически выносит представления главе региона и требует не нарушать принципы социального государства.

В обращении, принятом форумом, также утверждается, что бездействие губернатора привело к «утрате контроля над восточными районами Ставропольского края, где процветают коррупция, криминал, вольготно себя чувствуют исламские радикалы и экстремисты всех мастей. Есть примеры, когда молодые люди, прошедшие диверсионную подготовку в Сирии и Ираке, совершали теракты на Ставрополье, организовывали массовые драки, осуществляли рейдерские захваты сельхозпредприятий, покушения на представителей власти и общественных активистов».

Кроме резолюции, участники форума приняли проект «Народный губернатор». Инициатор форума, лидер движения РЕКА (русское единство Кавказа) Сергей Попов заявил, что краю нужен новый глава, «не запятнанный коррупционно-криминальными связями с местными клановыми сообществами», способный обеспечить безопасность жителей и восстановление институтов власти на всей территории Ставрополья. По мнению Попова, еще есть время для создания конкурентной среды, которая приведет к тому, что появится реальный конкурент действующему губернатору.

Версия для печати