Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 января 2019

Матвиенко назвала халатным отношение к производству минеральной воды на Ставрополье

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва разобраться с тем, сколько вложено инвестиций на развитие и сохранение минеральных источников в Ставропольском крае. Матвиенко также потребовала навести порядок с выдачей лицензий на производство минеральной воды, назвав отношение властей к этому вопросу халатным.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко обратила внимание на халатное отношение к производству минеральной воды в Ставропольском крае. В первую очередь ее претензии касаются выдачи лицензий производителям, которые по факту не имеют доступа к скважинам с минеральной водой.

«Богатство Северного Кавказа – это минеральные источники. Для Северного Кавказа это газ и нефть. В акционерном обществе «Кавминкурортресурсы» 51% принадлежит государству, 49% – профсоюзам. У нас профсоюзы в мутные девяностые годы стали крупнейшими собственниками государственного имущества, непонятно на каком основании, владельцами кавминресурсов, ни копейки никуда не вкладывая», – посетовала Матвиенко.

Спикер призвала министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва разобраться с тем, сколько вложено за эти годы инвестиций на развитие и сохранение источников.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.