Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
18 января 2019

Матвиенко назвала халатным отношение к производству минеральной воды на Ставрополье

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва разобраться с тем, сколько вложено инвестиций на развитие и сохранение минеральных источников в Ставропольском крае. Матвиенко также потребовала навести порядок с выдачей лицензий на производство минеральной воды, назвав отношение властей к этому вопросу халатным.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко обратила внимание на халатное отношение к производству минеральной воды в Ставропольском крае. В первую очередь ее претензии касаются выдачи лицензий производителям, которые по факту не имеют доступа к скважинам с минеральной водой.

«Богатство Северного Кавказа – это минеральные источники. Для Северного Кавказа это газ и нефть. В акционерном обществе «Кавминкурортресурсы» 51% принадлежит государству, 49% – профсоюзам. У нас профсоюзы в мутные девяностые годы стали крупнейшими собственниками государственного имущества, непонятно на каком основании, владельцами кавминресурсов, ни копейки никуда не вкладывая», – посетовала Матвиенко.

Спикер призвала министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва разобраться с тем, сколько вложено за эти годы инвестиций на развитие и сохранение источников.

Версия для печати
Главное