Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
22 декабря 2008 | Архив

Губернатор и Архиепископ открыли новый храм

В минувшее воскресенье в г.Изобильном состоялось освящение нового, Спасо-Преображенского храма, в котором принял участие губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

Торжественную службу провел Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. По завершении церемонии В. Гаевский поздравил изобильненцев и всех православных христиан с обретением ещё одной обители духовности и веры на ставропольской земле. Благополучие государства – категория духовная, а не экономическая, – подчеркнул В.Гаевский. – Будет народ силен духом – никакие кризисы его не одолеют. Он отметил особую заслугу Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в появлении большого числа новых храмов на Ставрополье. Светская и духовная власть – единомышленники в стремлении возродить духовность, традиции, культуру народа и укрепить высшие ценности в обществе, сказал глава края.

Валерий Гаевский передал в дар новому храму икону Владимирской Божьей Матери.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.