Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 декабря 2008 | Архив

Губернатор и Архиепископ открыли новый храм

В минувшее воскресенье в г.Изобильном состоялось освящение нового, Спасо-Преображенского храма, в котором принял участие губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

Торжественную службу провел Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. По завершении церемонии В. Гаевский поздравил изобильненцев и всех православных христиан с обретением ещё одной обители духовности и веры на ставропольской земле. Благополучие государства – категория духовная, а не экономическая, – подчеркнул В.Гаевский. – Будет народ силен духом – никакие кризисы его не одолеют. Он отметил особую заслугу Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в появлении большого числа новых храмов на Ставрополье. Светская и духовная власть – единомышленники в стремлении возродить духовность, традиции, культуру народа и укрепить высшие ценности в обществе, сказал глава края.

Валерий Гаевский передал в дар новому храму икону Владимирской Божьей Матери.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.