Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
22 декабря 2008 | Архив

Губернатор и Архиепископ открыли новый храм

В минувшее воскресенье в г.Изобильном состоялось освящение нового, Спасо-Преображенского храма, в котором принял участие губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

Торжественную службу провел Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. По завершении церемонии В. Гаевский поздравил изобильненцев и всех православных христиан с обретением ещё одной обители духовности и веры на ставропольской земле. Благополучие государства – категория духовная, а не экономическая, – подчеркнул В.Гаевский. – Будет народ силен духом – никакие кризисы его не одолеют. Он отметил особую заслугу Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в появлении большого числа новых храмов на Ставрополье. Светская и духовная власть – единомышленники в стремлении возродить духовность, традиции, культуру народа и укрепить высшие ценности в обществе, сказал глава края.

Валерий Гаевский передал в дар новому храму икону Владимирской Божьей Матери.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.