Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 декабря 2008 | Архив

Губернатор и Архиепископ открыли новый храм

В минувшее воскресенье в г.Изобильном состоялось освящение нового, Спасо-Преображенского храма, в котором принял участие губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

Торжественную службу провел Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. По завершении церемонии В. Гаевский поздравил изобильненцев и всех православных христиан с обретением ещё одной обители духовности и веры на ставропольской земле. Благополучие государства – категория духовная, а не экономическая, – подчеркнул В.Гаевский. – Будет народ силен духом – никакие кризисы его не одолеют. Он отметил особую заслугу Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в появлении большого числа новых храмов на Ставрополье. Светская и духовная власть – единомышленники в стремлении возродить духовность, традиции, культуру народа и укрепить высшие ценности в обществе, сказал глава края.

Валерий Гаевский передал в дар новому храму икону Владимирской Божьей Матери.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.