блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 декабря 2008 | Архив

Губернатор Ставрополья: «Обвала в промышленности края мы не наблюдаем»

Валерий Гаевский провел в Москве пресс-конференцию, на которой рассказал о ситуации в Ставропольском крае в кризисный период.

«Ставропольский край пройдет финансовый кризис без каких-либо безвозвратных потерь», – заявил глава Ставропольского края. Валерий Гаевский отметил, что в конце ноября в регионе создан антикризисный штаб, который выработал план, включающий в себя 15 мероприятий по смягчению кризисной ситуации. Вместе с тем глава края отметил, что ставропольских предприятий нет в списке тех, которым будет оказана адресная помощь государства.

«У нас 400 крупных и средних предприятий промышленности. Ни одно из них не закрылось. Адресной федеральной поддержки им оказано не будет, поскольку критической ситуации на них нет. Катастрофического обвала в промышленности края мы не наблюдаем», – отметил Валерий Гаевский.

Глава Ставрополья отметил, что из-за кризиса спада в строительной сфере также не произошло. Покупательский спрос удалось сохранить потому, что цены на жилье в регионе не успели вырасти так, как в крупных мегаполисах. Кроме того, по словам Гаевского, стройфирмы еще до кризиса перепрофилировались на строительство жилья экономкласса, что помогло им выстоять в условиях кризиса.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.