Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 декабря 2008 | Архив

Губернатор Ставрополья: «Обвала в промышленности края мы не наблюдаем»

Валерий Гаевский провел в Москве пресс-конференцию, на которой рассказал о ситуации в Ставропольском крае в кризисный период.

«Ставропольский край пройдет финансовый кризис без каких-либо безвозвратных потерь», – заявил глава Ставропольского края. Валерий Гаевский отметил, что в конце ноября в регионе создан антикризисный штаб, который выработал план, включающий в себя 15 мероприятий по смягчению кризисной ситуации. Вместе с тем глава края отметил, что ставропольских предприятий нет в списке тех, которым будет оказана адресная помощь государства.

«У нас 400 крупных и средних предприятий промышленности. Ни одно из них не закрылось. Адресной федеральной поддержки им оказано не будет, поскольку критической ситуации на них нет. Катастрофического обвала в промышленности края мы не наблюдаем», – отметил Валерий Гаевский.

Глава Ставрополья отметил, что из-за кризиса спада в строительной сфере также не произошло. Покупательский спрос удалось сохранить потому, что цены на жилье в регионе не успели вырасти так, как в крупных мегаполисах. Кроме того, по словам Гаевского, стройфирмы еще до кризиса перепрофилировались на строительство жилья экономкласса, что помогло им выстоять в условиях кризиса.

Версия для печати