Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
19 марта 2020

Туристы Ставрополья смогут получить полную информацию о профилактике коронавируса в smart-киосках

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ставрополь/ В первом в России цифровом городе-курорте Железноводске smart-киоски для туристов дополнили актуальной информацией о коронавирусе.

Власти Ставропольского края стремятся дать максимально полную информацию о пандемии коронавируса для жителей и гостей региона. Так, с 17 марта в цифровую платформу системы «Умный Железноводск» добавлена полная информация о вирусе COVID-2019.

«Теперь в одно касание жители и туристы смогут получать полную информацию о профилактике заражения коронавирусом, рекомендациях Роспотребнадзора, работе краевого координационного совета по противодействию инфекции. Вся эта информация будет дважды в день актуализироваться и обновляться», – рассказал мэр Железноводска Евгений Моисеев.

Напомним, что в феврале 2020г. по инициативе губернатора Владимира Владимирова и благодаря проекту госкорпорации «Росатом» Железноводск стал первым курортом в России, где была внедрена цифровая система smart-city. Она включает более 30 сервисов и мобильное приложение, которое позволяет жителям вести контроль за ситуацией в городе и работой властей. На первом этапе в городе также установили семь smart-киосков, которые содержат полезную информацию о городе, местах отдыха, логистике, интерактивную карту, а теперь и все данные о коронавирусе. В ближайшее время таких киосков в Железноводске станет 12. Кроме того, до 2024г. технологии охватят шесть крупнейших городов края, и первые изменения коснутся туризма и ЖКХ.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати