Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 января 2009 | Архив

Глава Ставрополья почтил память воинов-освободителей

Митингом памяти у Огня Вечной Славы Ставрополь отметил 66-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор края Валерий Гаевский, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Петр Марченко, руководители городской власти, горожане.

Сто семьдесят суровых дней оккупации стали тяжелым испытанием для города. Огромные потери были среди мирного населения. Вспоминая это, участники митинга отдали дань уважения и памяти поколению военных лет и героям-освободителям.

В выступлении Губернатора Валерия Гаевского прозвучало: «Сегодня так важно, чтобы город и горожане помнили имена своих героев. Чтобы стойкость и мужество военного поколения были примером для тех, кто родился уже позже. Для тех, ради кого они шли в смертельный бой. Для кого не щадили себя. Давайте помнить. Давайте чтить традиции поколения победителей. Только так можно отстоять свою свободу, строить сильное государство, растить детей и быть великим народом».

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.