Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 января 2009 | Архив

Глава Ставрополья почтил память воинов-освободителей

Митингом памяти у Огня Вечной Славы Ставрополь отметил 66-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор края Валерий Гаевский, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Петр Марченко, руководители городской власти, горожане.

Сто семьдесят суровых дней оккупации стали тяжелым испытанием для города. Огромные потери были среди мирного населения. Вспоминая это, участники митинга отдали дань уважения и памяти поколению военных лет и героям-освободителям.

В выступлении Губернатора Валерия Гаевского прозвучало: «Сегодня так важно, чтобы город и горожане помнили имена своих героев. Чтобы стойкость и мужество военного поколения были примером для тех, кто родился уже позже. Для тех, ради кого они шли в смертельный бой. Для кого не щадили себя. Давайте помнить. Давайте чтить традиции поколения победителей. Только так можно отстоять свою свободу, строить сильное государство, растить детей и быть великим народом».

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».