Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 января 2009 | Архив

Глава Ставрополья почтил память воинов-освободителей

Митингом памяти у Огня Вечной Славы Ставрополь отметил 66-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор края Валерий Гаевский, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Петр Марченко, руководители городской власти, горожане.

Сто семьдесят суровых дней оккупации стали тяжелым испытанием для города. Огромные потери были среди мирного населения. Вспоминая это, участники митинга отдали дань уважения и памяти поколению военных лет и героям-освободителям.

В выступлении Губернатора Валерия Гаевского прозвучало: «Сегодня так важно, чтобы город и горожане помнили имена своих героев. Чтобы стойкость и мужество военного поколения были примером для тех, кто родился уже позже. Для тех, ради кого они шли в смертельный бой. Для кого не щадили себя. Давайте помнить. Давайте чтить традиции поколения победителей. Только так можно отстоять свою свободу, строить сильное государство, растить детей и быть великим народом».

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.