Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 января 2009 | Архив

Глава Ставрополья почтил память воинов-освободителей

Митингом памяти у Огня Вечной Славы Ставрополь отметил 66-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор края Валерий Гаевский, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Петр Марченко, руководители городской власти, горожане.

Сто семьдесят суровых дней оккупации стали тяжелым испытанием для города. Огромные потери были среди мирного населения. Вспоминая это, участники митинга отдали дань уважения и памяти поколению военных лет и героям-освободителям.

В выступлении Губернатора Валерия Гаевского прозвучало: «Сегодня так важно, чтобы город и горожане помнили имена своих героев. Чтобы стойкость и мужество военного поколения были примером для тех, кто родился уже позже. Для тех, ради кого они шли в смертельный бой. Для кого не щадили себя. Давайте помнить. Давайте чтить традиции поколения победителей. Только так можно отстоять свою свободу, строить сильное государство, растить детей и быть великим народом».

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.