Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 января 2009 | Архив

Глава Ставрополья почтил память воинов-освободителей

Митингом памяти у Огня Вечной Славы Ставрополь отметил 66-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор края Валерий Гаевский, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Петр Марченко, руководители городской власти, горожане.

Сто семьдесят суровых дней оккупации стали тяжелым испытанием для города. Огромные потери были среди мирного населения. Вспоминая это, участники митинга отдали дань уважения и памяти поколению военных лет и героям-освободителям.

В выступлении Губернатора Валерия Гаевского прозвучало: «Сегодня так важно, чтобы город и горожане помнили имена своих героев. Чтобы стойкость и мужество военного поколения были примером для тех, кто родился уже позже. Для тех, ради кого они шли в смертельный бой. Для кого не щадили себя. Давайте помнить. Давайте чтить традиции поколения победителей. Только так можно отстоять свою свободу, строить сильное государство, растить детей и быть великим народом».

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.