Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 января 2009 | Архив

Глава Ставрополья наградил выдающихся деятелей культуры края

Впервые губернаторские стипендии были вручены сразу сорока известным деятелям культуры и искусства края. Подобная форма поддержки творческих работников реализовывалась и в прежние годы, однако число стипендиатов значительно уступало списку 2009 года. Вошедшие в него представители культурной отрасли края посвятили не одно десятилетие высокому служению профессии. Среди них – писатели, поэты, журналисты, актёры, художники, фотографы и дизайнеры, чьи работы давно знают и любят на Ставрополье, а также за его пределами.

Удостоверения стипендиатов в ставропольском литературном центре вручил Губернатор края Валерий Гаевский. Приветствуя творческую элиту, он отметил её общественное признание и заслуженную любовь земляков.

«Каждый из нынешних виновников торжества внёс весомую лепту в формирование культурного и медийного пространства нашего края», – подчеркнул глава региона.

Особые слова благодарности В.Гаевский адресовал ветеранам Великой Отечественной войны, которых немало среди стипендиатов этого года. Он поздравил их с 66-й годовщиной освобождения Ставрополья от немецко-фашистской оккупации. Пожелал известным деятелям культуры и искусства дальнейших творческих побед и успешно передавать свой опыт подрастающему поколению.

В ходе церемонии вручения В.Гаевский сообщил о своём намерении поставить вопрос об увеличении не только количества стипендиатов, но и размера денежных выплат для них.

С ответным словом и благодарностью за внимание к проблемам культуры и искусства выступили бывший директор методического кабинета по учебным заведениям управления культуры Ставропольского крайисполкома Михаил Лазинин, члены Союза журналистов России Николай Марьевский и Валентина Липнягова, Заслуженный артист России Владимир Аллахвердов, член Союза писателей России Александр Куприн.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства края Василий Балдицын и министр культуры Тамара Ивенская.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати