Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
28 июля 2022

Губернатор Ставрополья поздравил Невинномысск с местом в первой десятке лучших моногородов

Ставропольский Невинномысск вновь оказался в первой десятке рейтинга лучших моногородов России, который накануне презентовала госкорпорация ВЭБ.РФ. Достижение города отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По словам главы региона, за этим результатом стоит труд многих людей, но не менее важна и поддержка федерального центра, «благодаря которой город стал привлекательнее для инвесторов и комфортнее для жителей».

«Десятилетие назад экономика Невинномысска зависела лишь от нескольких крупных предприятий. Ее удалось диверсифицировать, сделать более многогранной, а значит, устойчивой. Работает региональный индустриальный парк. Растет число резидентов сформированной в городе территории опережающего социально-экономического развития. Сегодня их уже больше трех десятков. Общий объем инвестиций – свыше 21 млрд руб. Реализация осуществляемых сейчас инвестпроектов даст городу более 9 тыс. новых вакансий. Более 1200 рабочих мест уже создано. Наша задача – сохранить эту динамику развития», – написал Владимиров в Telegram-канале.

Добавим, что по итогам 2021г. в топ-10 также вошли Набережные Челны и Менделеевск (Татария), Тольятти (Самарская область), Губкин (Белгородская область), Павловск (Воронежская область), Череповец (Вологодская область), Тулун (Иркутская область), Благовещенск (Башкортостан) и Кировск (Мурманская область). Добавим, что рейтинг рассчитывается с 2016г. по 17 показателям в четырех блоках: это статистические данные, результаты опросов населения и бизнеса и оценка взаимодействия города с институтами развития.

Отметим, что Невинномысск так же, как и Набережные Челны, Тольятти, Губкин, Павловск и Череповец, был в первой десятке рейтинга по итогам 2020г.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.