Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2009 | Архив

Глава Ставрополья презентовал край в Новгородской области

В ходе визита делегации Ставропольского края в Новгородскую область Губернатор Валерий Гаевский провел презентацию торгово-экономического потенциала Ставрополья перед представителями местных деловых кругов.

В своем выступлении глава края подчеркнул, что перспективы взаимоотношений двух регионов, Ставрополья и Новгородчины, не должны ограничиваться расширением лишь коммерческих связей.

– Помимо торговли мы можем заинтересовать друг друга инвестиционными проектами, инновационными разработками, туристическими маршрутами и так далее. Стоит только присмотреться, – отметил Губернатор.

По мнению Валерия Гаевского, последствия мирового экономического кризиса должны подтолкнуть регионы к более активному сотрудничеству. Несмотря на то, что Ставрополье проходит кризисный период достаточно ровно, важность интеграционных процессов в крае понимают, – отметил он.

Новгородская область способна стать перспективным партнером края сразу по нескольким направлениям. Так, ставропольцы готовы поделиться накопленным опытом успешной организации аграрного производства, в том числе – технологиями почвообработки. Интерес новгородских аграриев может привлечь и современная, выгодная в использовании ставропольская сельхозтехника.

Особо важным полем будущего сотрудничества, по мнению Валерия Гаевского, должна стать курортная отрасль. Край позиционируется как всероссийская «кузница здоровья», и новгородцы станут на Кавминводах желанными гостями и как отдыхающие, и как инвесторы. В качестве конкретного шага Губернатор Ставрополья предложил подумать над строительством в одном из курортных городов санатория «Великий Новгород».

В ответном слове принимающей стороны также прозвучало стремление к более полной реализации потенциала сотрудничества между двумя регионами. В числе преимуществ Новгородской области как партнера, заместитель главы региональной администрации Владимир Алфимов обозначил развитый и устойчивый промышленный сектор, широкую сырьевую базу. Серьезные возможности для сотрудничества открывает и дружелюбная инвестиционная политика, проводимая в регионе.

На завтра, 30 января, намечено подписание главами Новгородской области и Ставропольского края Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.