Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 января 2009 | Архив

Глава Ставрополья презентовал край в Новгородской области

В ходе визита делегации Ставропольского края в Новгородскую область Губернатор Валерий Гаевский провел презентацию торгово-экономического потенциала Ставрополья перед представителями местных деловых кругов.

В своем выступлении глава края подчеркнул, что перспективы взаимоотношений двух регионов, Ставрополья и Новгородчины, не должны ограничиваться расширением лишь коммерческих связей.

– Помимо торговли мы можем заинтересовать друг друга инвестиционными проектами, инновационными разработками, туристическими маршрутами и так далее. Стоит только присмотреться, – отметил Губернатор.

По мнению Валерия Гаевского, последствия мирового экономического кризиса должны подтолкнуть регионы к более активному сотрудничеству. Несмотря на то, что Ставрополье проходит кризисный период достаточно ровно, важность интеграционных процессов в крае понимают, – отметил он.

Новгородская область способна стать перспективным партнером края сразу по нескольким направлениям. Так, ставропольцы готовы поделиться накопленным опытом успешной организации аграрного производства, в том числе – технологиями почвообработки. Интерес новгородских аграриев может привлечь и современная, выгодная в использовании ставропольская сельхозтехника.

Особо важным полем будущего сотрудничества, по мнению Валерия Гаевского, должна стать курортная отрасль. Край позиционируется как всероссийская «кузница здоровья», и новгородцы станут на Кавминводах желанными гостями и как отдыхающие, и как инвесторы. В качестве конкретного шага Губернатор Ставрополья предложил подумать над строительством в одном из курортных городов санатория «Великий Новгород».

В ответном слове принимающей стороны также прозвучало стремление к более полной реализации потенциала сотрудничества между двумя регионами. В числе преимуществ Новгородской области как партнера, заместитель главы региональной администрации Владимир Алфимов обозначил развитый и устойчивый промышленный сектор, широкую сырьевую базу. Серьезные возможности для сотрудничества открывает и дружелюбная инвестиционная политика, проводимая в регионе.

На завтра, 30 января, намечено подписание главами Новгородской области и Ставропольского края Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.