Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 февраля 2009 | Архив

Глава Ставрополья подписал в Новгороде соглашение о сотрудничестве

В Великом Новгороде Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и глава Новгородской области Сергей Митин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве двух регионов.

Документом определены основные направления взаимодействия. В том числе, приоритетом станет создание условий для поставки важнейших видов продукции производственно-технического и сельскохозяйственного назначения, лесопромышленного комплекса, а также потребительских товаров. Будет налажен обмен опытом по внедрению прогрессивных технологий в различных отраслях экономики обоих регионов.

Особым направлением сотрудничества определена инвестиционная деятельность. Стороны намерены координировать усилия по созданию системы гарантий и страхования долгосрочных капиталовложений, принимать совместные меры по развитию малого и среднего предпринимательства.

Существенное внимание уделено также использованию лечебно-оздоровительной индустрии и инфраструктуры туризма, их развитию и модернизации.

Срок действия соглашения составляет пять лет.

Комментируя подписание документа, Валерий Гаевский отметил назревшую необходимость развития экономических связей между регионами.

– Все последние годы товарооборот между Ставропольем и Новгородчиной увеличивался, однако в абсолютных цифрах оставался небольшим, измеряясь десятками миллионов рублей в год. Подписанное соглашение, на мой взгляд, способно придать сотрудничеству новый стимул, многократно увеличив показатели, – подчеркнул Губернатор края.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.