Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
24 июня 2008 | Архив

Валерий Гаевский не будет достраивать ледовый дворец

На последнем совещании в правительстве Ставропольского края глава региона решил переориентировать деньги, которые планировалось вложить в строительство ледовой арены, на другие цели.

Как сообщает rbcdaily.ru, строительство ледового дворца в Ставрополе инициировал экс-губернатор Александр Черногоров. Еще в 1999г. в городе был выделен участок земли под застройку, на котором были установлены символический камень и щит с изображением танцующей на льду пары. Однако до 2008г. года не находилось инвесторов, желающих вложить деньги в спортивный объект. Проект предусматривал строительство трехэтажного комплекса размером 61 на 30 м, рассчитанного на 5500 зрителей. Предполагалось, что сама ледовая арена займет 3,3 га. Верхний этаж отводился под спортивные залы и магазины. Датой окончания строительства называли 2009-2010 гг. В нынешнем году уже выделили площадку и определились со стоимостью проекта – от 1,3 млрд до 1,7 млрд. руб. Однако на оперативном совещании в краевом правительстве целесообразность строительства высокобюджетного ледового дворца в Ставрополе Валерием Гаевским была поставлена под сомнение. Участники совещания решили, что для любителей льда достаточно будет открыть катки в парках и развлекательных зонах, а сэкономленные средства пустить на более целенаправленное и системное развитие детского и юношеского спорта.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.