Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
24 июня 2008 | Архив

Валерий Гаевский не будет достраивать ледовый дворец

На последнем совещании в правительстве Ставропольского края глава региона решил переориентировать деньги, которые планировалось вложить в строительство ледовой арены, на другие цели.

Как сообщает rbcdaily.ru, строительство ледового дворца в Ставрополе инициировал экс-губернатор Александр Черногоров. Еще в 1999г. в городе был выделен участок земли под застройку, на котором были установлены символический камень и щит с изображением танцующей на льду пары. Однако до 2008г. года не находилось инвесторов, желающих вложить деньги в спортивный объект. Проект предусматривал строительство трехэтажного комплекса размером 61 на 30 м, рассчитанного на 5500 зрителей. Предполагалось, что сама ледовая арена займет 3,3 га. Верхний этаж отводился под спортивные залы и магазины. Датой окончания строительства называли 2009-2010 гг. В нынешнем году уже выделили площадку и определились со стоимостью проекта – от 1,3 млрд до 1,7 млрд. руб. Однако на оперативном совещании в краевом правительстве целесообразность строительства высокобюджетного ледового дворца в Ставрополе Валерием Гаевским была поставлена под сомнение. Участники совещания решили, что для любителей льда достаточно будет открыть катки в парках и развлекательных зонах, а сэкономленные средства пустить на более целенаправленное и системное развитие детского и юношеского спорта.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.