Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 июня 2008 | Архив

Валерий Гаевский не будет достраивать ледовый дворец

На последнем совещании в правительстве Ставропольского края глава региона решил переориентировать деньги, которые планировалось вложить в строительство ледовой арены, на другие цели.

Как сообщает rbcdaily.ru, строительство ледового дворца в Ставрополе инициировал экс-губернатор Александр Черногоров. Еще в 1999г. в городе был выделен участок земли под застройку, на котором были установлены символический камень и щит с изображением танцующей на льду пары. Однако до 2008г. года не находилось инвесторов, желающих вложить деньги в спортивный объект. Проект предусматривал строительство трехэтажного комплекса размером 61 на 30 м, рассчитанного на 5500 зрителей. Предполагалось, что сама ледовая арена займет 3,3 га. Верхний этаж отводился под спортивные залы и магазины. Датой окончания строительства называли 2009-2010 гг. В нынешнем году уже выделили площадку и определились со стоимостью проекта – от 1,3 млрд до 1,7 млрд. руб. Однако на оперативном совещании в краевом правительстве целесообразность строительства высокобюджетного ледового дворца в Ставрополе Валерием Гаевским была поставлена под сомнение. Участники совещания решили, что для любителей льда достаточно будет открыть катки в парках и развлекательных зонах, а сэкономленные средства пустить на более целенаправленное и системное развитие детского и юношеского спорта.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.