Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
24 июня 2008 | Архив

Валерий Гаевский не будет достраивать ледовый дворец

На последнем совещании в правительстве Ставропольского края глава региона решил переориентировать деньги, которые планировалось вложить в строительство ледовой арены, на другие цели.

Как сообщает rbcdaily.ru, строительство ледового дворца в Ставрополе инициировал экс-губернатор Александр Черногоров. Еще в 1999г. в городе был выделен участок земли под застройку, на котором были установлены символический камень и щит с изображением танцующей на льду пары. Однако до 2008г. года не находилось инвесторов, желающих вложить деньги в спортивный объект. Проект предусматривал строительство трехэтажного комплекса размером 61 на 30 м, рассчитанного на 5500 зрителей. Предполагалось, что сама ледовая арена займет 3,3 га. Верхний этаж отводился под спортивные залы и магазины. Датой окончания строительства называли 2009-2010 гг. В нынешнем году уже выделили площадку и определились со стоимостью проекта – от 1,3 млрд до 1,7 млрд. руб. Однако на оперативном совещании в краевом правительстве целесообразность строительства высокобюджетного ледового дворца в Ставрополе Валерием Гаевским была поставлена под сомнение. Участники совещания решили, что для любителей льда достаточно будет открыть катки в парках и развлекательных зонах, а сэкономленные средства пустить на более целенаправленное и системное развитие детского и юношеского спорта.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».